美丽的丹霞山作文600字
今天是我们在甘肃张掖的最后一站旅程,我们去了以地貌色彩艳丽、层理交错、气势磅礴、场面壮观而称奇,是一种独特的地貌类型——彩色丘陵。色彩之缤纷、观赏性之强、面积之大冠绝全国,举世罕见,具有很高的科考和旅游观赏价值。“奇险灵秀美如画——中国最美的6处奇异地貌”之一,就是张掖最有名的《七彩丹霞》同时也被誉为“中国最美的七大丹霞”之一。
张掖丹霞地貌景区的核心区,以地貌色彩艳丽、层理交错、气势磅礴、场面壮观而称奇,是一种独特的地貌类型——彩色丘陵,色彩之缤纷、观赏性之强、面积之大冠绝全国。
中国丹霞地貌旅游开发研究会终身名誉会长、著名地理学 家黄进教授曾经称:“张掖彩色丘陵中国第一”。
丹霞山周边的山峦、河流、田园、村庄、炊烟相映辉,宛如一幅风景名画,据说清晨、傍晚、雨后色彩更为艳丽。丹霞山犹如:雄鹰展翅、神龟出海、孔雀饮水、万象奔腾、众僧拜佛等千姿百态、栩栩如生。
听我的几位爷爷告诉我这里被称为:七彩屏、七彩峡、火海、七彩练、七彩塔、七彩峰、七彩菇、大扇贝等景观这样的词语形容来形容丹霞山。
最后我们去了假长城,我们都爬的气喘吁吁了,但我还是坚持到了最后,我爬到了最高顶好累!当爬到最高顶时,我看到了、看到了我从没见过的景象,那些山既然是五颜六色的,好神奇、好美丽、好壮观!那些像彩虹般的山是太阳的反射原理形成的?还是人工制造的?不!当然不是,那是大自然自然形成的!七彩丹霞!今天我们的旅程是美丽的!
七彩丹霞!一个值得我们中华民族骄傲的山脉!
中国著名的大导演“张艺谋”就曾选在此地为他的拍摄基地,我们有的同学应该看过《三枪拍案惊奇》这部电影吧!他们的拍摄基地就选在这里“丹霞山”。