石河子的冬天作文800字
石河子的雪花别样的美丽。晶莹剔透的从空中神秘而降,落在校园的树上,落在上学的路上,顷刻间整个石河子变白了,我的心情也格外好。如果可以的话,我真想把它做成标本。而且,国学经典老师说了,谁的结晶----雪,是人心中的一面镜子,你的内心是什么样子的。雪就是什么样子的。由此可见,石河子人的内心都是美丽的,下雪了就主动扫街道,为他人方便,为他人着想,连我们的校园也是一片打扫积雪的场景。石河子的雪净化着人们的心灵,公交车上给老爷爷让座,马路上给路人指引方向……都是一道道风景。石河子的雪花总是落在一起,看起来,就像是各族的人民,手拉着手载歌载舞。我爱石河子的雪花。
石河子的风像个老顽童。一会哈哈大笑,吹得人们脸上裂口,不得不出门戴口罩;一会又吹着口哨,划过树梢,吹落积雪,让人捉摸不透。而且,他是个了不得的歌唱家,他比较傲娇,练嗓子的时候总是要拉着雪花姐姐,雪花姐姐这就不高兴了,做起了家里的大小姐,任性的飞舞着。伴着北风爷爷铿锵有力的歌声,在漆黑的夜晚,巡逻着石河子的大街小巷,净化石河子,让一切变得洁白,美丽而神秘……我爱石河子的风。
石河子冬天的清晨,空气清新,大地洁白而美丽。我是石河子新世纪的孩子,我要用我的努力,实现我心中的理想,乐观,积极,善良的成长。在十中用心的学习,快乐的和小伙伴们相处。我爱石河子的清晨,迎着朝霞去上学。