“叮铃铃......”一阵闹钟声吵醒了我,春天的亮光早已溜进房间。打开窗户,湿润的春风闯了进来,打量着我的房间,说:“城市真不好玩儿。”
我想起了在乡村的时候,春风总是裹挟着新鲜的空气,使我感到愉悦。走出房门,眼前一大片绿色;山上不知名的各色野花,映入我的眼帘;门前的两朵白色的杏花也逐渐伸着自己的懒腰。这么好的春色,唯乡村独有,我们要上山采茶叶咯。
爬到高山上,我发现经历了一冬的枯草又是芳草萋萋,在石头旁倔强地生长。我在茶棵地里找到了一株超好看的丁香,叶子挨挨挤挤的,像一个个小桃子,紫色的丁香花从中间努力地探出头来。其实我来山上并不是为了采茶叶,而是找个借口来玩,不过有时也采一点儿,全凭我的心情。
春天的气息渐渐增强,到处都有花儿,这里一丛,那里一簇,红艳艳的杜鹃,白色的地莓花,黄色的鸡蛋花......还有好多我不认识的花,并不比玫瑰、牡丹差。它们拼命地绽放,争奇斗艳,就算没有人欣赏,它们的气质是独特的。大树的绿色也是极好看的,抚摸着大树都似乎能感觉到大树的心跳,我嗅到了一股春天的清新,令人心旷神怡。
一阵嘻嘻哈哈的声音传来,放眼望去,很多小伙伴跑过来了。我们一起采了一些花,把花瓣摘下来,往天上一撒,现实版的天女散花,又是一幅美丽的画面。我不知道花瓣能不能长成一朵花,如果能,来年春天,这里就是一大片野花丛。
春天不只有这么点颜色,白色,红色,紫色,黄色,五彩缤纷都不足以形容乡村春天的画面。乡村的春天是美丽的,是五彩缤纷,更是有趣的。