校外的美景作文600字
一棵棵苹果树能为饿了的人充饥,一棵棵桃树能为劳累的人解渴,但是银杏树却没有这些好处。可银杏树却非常美丽,你想来见识见识吗?
在我们学校门口的浣花南路上,长满了银杏树,地上铺满了银杏叶。那一排排金黄的银杏树,像身穿金甲的近卫兵在守卫着浣花南路,守卫着草堂小学。我对这些树非常好奇。想想走近去看看,可是一直都没等到好机会。直到有一天,宋老师给我们到校门外去观察银杏树。我迫不及待地跑到一棵银杏树下,仔细的观察着。我发现每一棵树都挂满了金子,我仿佛置身于一个藏宝洞中。
我毫不留情地从树上摘下一片叶子,摸着它那薄薄的、软软的小身子,感觉非常舒服。看着它,我宛如在一个清凉无限的夜里,坐在凉中休息,因为它非常像一把金色的小扇子。
这时,我突然发现,有一棵树的一根树枝是垂下来的,我连忙跑过去摸了摸,看了看。它的杆子是弯的,就像是一个老太太的拐杖挂在了枝上。摸起来非常的粗糙,像用小刀刻了无数个小孔似的。这时,我撞到了树干,感觉特别的痛。对了,我还在一片树叶上写下字呢!在树叶上写字可真难呀!一不小心就会截出一个洞来。
校园外的美景在校内是看不清楚的,必须要亲密接触才能知道它的秘密。人和动物也是这样,不在一起生活的人或动物,你是不知道他或它喜欢什么,非的等到你接触他才能知道。校园外的美景真是小景物,大道理呀!