龙虎山游记作文800字
今天阳光明媚,天气晴朗,湛蓝的天空中白云朵朵。我和爸爸妈妈都十分高兴,因为今天我们要启程去到期待已久的龙虎山游玩了,听说那里可是有很多猴子的。
我们沿着崎岖的山路往前走。还没到龙虎山,我就已经被路边的美景迷住了。龙虎山四面环水,而且这里山清水秀,翠绿的湖面上可以看见倒映的青山,这样的景色,可以说是“小桂林”了。
两个小时后,我们抵达了龙虎山。我们在一条种满了桃树的绿茵小道上走着,树上结满了粉红的桃花,这又是一个美丽的景色。
嘿!我们可真幸运!刚进入景区大门,就有导游带游客要出发了,我们加入了导游的队伍,向山里走去。一路上,导游都在给我们讲龙虎山的知识。从导游那得知龙虎山是国家四A级野生动物保护区,龙虎山是四大猴山之一,这里分为龙山和虎山,虎山里面才有猴子。现在我们正是要去虎山。另外,虎山只是个名称,里面并没有老虎,只有猴子。呵呵,还真是“山中无老虎,猴子称霸王”啊!
“快看 !”有人喊道,“是猴子!”“那个是猕猴。”导游说。哈哈,刚进来没多久,就发现了两只金黄的猕猴。那两只猕猴一见到我们,就飞快地从树上爬下来,游客们都兴致勃勃地拿出各种各样的食物喂给猴子,其中一只猴子坐在树根下,像明星一样“接受”(吃)着来自“粉丝们”(游客们)的“礼物”(食物);另一只站在树梢上,吃完了手里游客们给的食物,然后在树林里开始上蹿下跳,这一举动使我们非常震惊,或许是因为它吃饱后想向我们展示它“苦练多年”的绝技吧,当它完成最后一个大跳跃的时候,它在我们头顶的树冠枝条上平静地坐下了,这时,我们都不约而同地鼓起掌来,我们更把它当作是一次表演。然而,在我们鼓得起劲的时候,树上有几滴不明液体滴落下来,滴到一个女游客的手上,人群中的一个小女孩笑着说:“猴子拉臭臭了。”全场哄堂大笑,只有那个女游客尖叫着发疯般地找纸巾。这个情景就好像《西游记》中孙悟空在如来佛主的手指根那儿撒了泡猴尿的片段。
我们继续向前走,一路上我们看见了许多猕猴。直到走到一个寺庙旁,才有新的发现。“哦!哦!哦哦!”猴子发出的巨大叫声把我们在场的人都吓坏了。只见两只黑色的猴子在树林间大喊大叫,把树枝弄得摆来摆去,一直从山下打到山顶。“这应该是合趾猴。”我说。导游听了,眼睛亮亮地看着我:“小朋友,挺聪明嘛!这的确是合趾猴,经常双方比谁的叫声大来争夺领地。”我不好意思地笑了。
一路下来,我最喜欢的就是猴子跳水那一段。当我们路过一条小河时,可以清楚地看到有许多猕猴在那里戏水。它们有的站在树冠上,一个个“扑通扑通”地往下跳;有的抓住树藤用脚踢水;有的站在岸边捧起水来喝……颇有风趣,这里也吸引了不少游客。
从上游观赏到下游,已是傍晚时分,我只好依依不舍地离开了山青水秀、充满灵性的龙虎山。这次龙虎山之行,让我深深地感到我们祖国的山山水水越来越美了,我们一定要好好珍惜啊!因为“绿水青山就是金山银山!”