黄果树大瀑布700字作文
那一次贵州旅游,让我第一次对水有了怦然心动的感觉。
去年暑假,我和爸爸妈妈去贵州旅游,我们直奔黄果树大瀑布。
远远地,我听见了一股沉闷的声响,轰轰隆隆的。我心想,这该有多大规模的瀑布才能制造出如此震撼的水声呀?在山道上转过几个弯,水汽已经像毛毛细雨一样飘过来了,浑身舒爽。
我裹紧雨衣,加快了脚步。水声越来越大了,有点像飞机的轰鸣,有点像火车呼啸而来。一转弯,天啊,一道巨大的水帘突然呈现在眼前,我怔怔地呆住了。一阵水汽扑面而来,一脸的湿润,雨衣都沾满了水珠。我仰望着白茫茫的瀑布,让我想起了李白的诗----“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。水流以极快的速度铺天盖地而来,仿佛要把人一口吞噬掉。我的心跟着震耳欲聋的水声剧烈起伏,任凭飞溅的水花打在脸上,我很享受“在雨中”的感觉。
游人们纷纷拿出手机,咔嚓咔嚓地拍个不停;可是我不为所动,我宁愿把时间交给眼前的瀑布,多看一会多好呀!我的思绪凝固在姿态万千的水世界里……
水,在生活中是柔和的;当水化作瀑布的时候,就不再温顺。水流从上而下奔泄,如千军万马发起冲锋,杀气腾腾。这分明是一种力量,无比阳刚!
瀑布的里边还有一个水帘洞。从洞里往外看,一片朦胧。我惊奇地发现,洞里竟然长着倒挂的仙人掌、藤帘、古榕的悬根……
大自然真是太神奇了,在不见天日的洞里,可以形成独具特色的绿色花园,这大概就叫做别有洞天吧!
走出水帘洞,来到潭边。水潭深不见底,水波荡漾。水,又恢复了温顺。我的心里不禁冒出了一句诗句:“水皆缥碧,千丈见底。游鱼细石,直视无碍。”
水潭里的水朝着山沟哗哗直流,形成了一条细长的小瀑布。一个偌大的瀑布,可以咆哮,可以荡漾,可以安静,也可以放慢脚步。莫非,水也有情感?莫非,水也有哀伤?但我的心里,分明感受到了一种诗意,那种肆意奔流、那种畅快淋漓,让我领受了水的唯美。
只要我们亲近大自然,诗意不期而至。