我家的小菜园作文600字
我家有一个小菜园,它的四季都很美呢!
转眼,夏天来了,小菜园最热闹的时节到啦!你看,西边儿种了两排我最爱的茄子。远远望去,只见绿油油的叶子中间开满了小紫花,仔细一看,原来,还有许多小茄子呢!那些茄子宝宝们真贪吃呀!看把肚皮吃得鼓鼓的,紫得发亮,绿得水嫩,把茄子秧压弯了腰。中间又种了一架水灵灵的黄瓜,细长的瓜藤上挂满鲜嫩的黄瓜,它们有的胖,有的瘦,远远的就能闻到黄瓜的清香。紧挨着黄瓜地,妈妈还种着几棵西红柿,圆溜溜的小柿子一个比一个长得好看。妈妈最爱的豆角紧挨着西红柿,紫色、白色的花朵儿缀满了豆角藤。这时如果你抬头看看,你会发现菜园四角种下的向日葵,不知道何时张开了笑脸,那阳光般的颜色真烂灿!向日葵脚下的小葱、韭菜、香菜……都绿得刺眼,好一个生机勃勃的小菜园呀!春风吹来,小菜园充满了生机。说不出名字的野菜开始从地下探出小脑袋,东瞧西望,好奇地打量着周围的一切。菜园东北角的桃树戴上了粉红色的面纱,东南角的梨树好像要跟桃树比赛似的,也急匆匆地冒出了白色的小花。
收获的金秋终于到了。玉米接出了颗粒饱满的玉米棒,黄豆迫不及待从荚里蹦出来啦!我家的才菜园也硕果累累。胖胖的茄子、长长的黄瓜、蔓藤密密麻麻的豆角、红黄满枝的柿子……妈妈看着满园的果实,笑得合不拢嘴。
又到了冬季,可小菜园依然是美丽的。不信,你透过窗子望一下,那被白色覆盖的土地像穿上了雪白的绒毛大衣,如童话世界一样!
这就是我家的那个四季都很美的小菜园,是妈妈的宝贝,是我的乐园。