美丽的青龙湖作文400字
啊!是谁吸引着我的心?是谁孕育着成千上万条生命?哦,是家乡美丽的青龙湖哟!
青龙湖旁边,柳树抚摸着自己的长发,花儿摇摆着自己的纱裙。看,一棵棵小草像一排排哨兵。
青龙湖上空,蓝天永不沉睡,一朵朵白云轻轻飘摇,她们在风儿的带领下,不停地走来走去。
青龙湖的水里,孕育着成千上万个鲜活的生命:各种各样的鱼,大龙虾,螃蟹,还有灵活敏捷的泥鳅,像蛇一样的黄鳝……青龙湖的湖面,远远望去,风平浪静,像一块巨大的明镜铺在湖面。其实,湖底喧闹非常,鱼儿在嬉戏,龙虾在打架,螃蟹挥舞着钳子横行霸道……湖底真是热闹呀!
青龙湖的水,清澈见底,湖水好像带着一阵阵幽草的清香和花儿的芬芳,掬一捧,品一口,让这清清的湖水滋润着我的心田。
青龙湖的鱼,又大又肥美,这些鱼之所以这么好吃,是因为饲养员的悉心照料,那些三十多斤重的鱼,需要三个人齐心协力才能打捞上来呢。
这些生机勃勃的景象不就是青龙湖的特色吗?这蓝天白云,那绿树红花,怎能不叫人流连忘返呢?啊!青龙湖,家乡的湖,你怎能不让人百看不厌,令人心生喜欢呢?