家乡的湖光岩作文500字
我的家乡湛江是一个风景如画的海滨城市,这里不仅空气清新,海鲜好吃,令人流连忘返的美景也非常多,其中评为国家AAAA级风景名胜区的世界地质公园——湖光岩更是名扬中外,每年吸引着大批的中外游客来游玩。
来到湖光岩的大门口,展现在我们眼前的是一个水帘大池塘,池塘中有只大神龟和几条金龙,雕刻得栩栩如生,一双眼睛炯炯有神地望着我们。右边的岩石山上刻着金光闪闪的大字——中国雷琼世界地质公园湛江园区·湖风岩。
穿过大门口走进园中,清新的负离子空气马上扑面而来,顿时让人精神抖擞。迎接我们的是几只漂亮的孔雀,只见那孔雀展开了五颜六色的大尾巴,好像在特意展示它那漂亮的羽毛,又好像在热烈欢迎我们的到来,实在太美了。还有许多白鸽子,不怕生人,抢着飞到游客身边,捡游客手中的谷子吃,小孩们看得哈哈大笑。
再往前走,是一条长长的林荫大道,大道两旁的树木长得郁郁葱葱,好像一个个威武的士兵,守护着我们。其实林荫大道也是环湖大道,大道的左侧边就是玛珥湖。玛珥湖面积有2.3平方公里,它是十几万年前由平地火山爆炸后冷却下沉形成的玛珥式火山湖,湖深400多米,湖中没有青蛙和蛇,却有大量的鱼虾,甚至传说中有巨大的神龟、龙鱼出没。玛珥湖的水非常清,清得可以看见水底沙石。玛珥湖的水非常美,晴天,阳光照耀在水面上,湖面上波光粼粼,好像许多的碎金子从天上洒下来;阴天,湖面上轻雾缭绕,似披上了一层轻纱,好像仙境一般,如梦如幻。
朋友,如果您来我的家乡湛江,一定要来湖光岩,这里会让你流连忘返,沉醉其中。