游海洋馆作文450字
暑假里的一天,我们全家一起去了海洋馆。在海洋馆所看到的一切,真是令我大开眼界。
一进海洋馆,一股潮湿的凉气扑面而来,赶走了我们一身的暑气。由于灯光效果,我好像真正走进了“海底”。这如临其境的效果真是棒极了!我兴奋地到处乱看,简直不知道先看什么好。
过了一条长长的走廊,我来到了鱼类展厅。这里真是大极了,各个展厅安排得井然有序。随着指示牌,我们先来到了水母展厅,大大小小、各种各样的水母带着闪亮的光在水中游逛,那怡然自得的样子真是让我迷恋。深海展厅中有小丑鱼,长长的、带电的电鳗,美丽的小章鱼,以及那让人“谈之色变”的深海大白鲨,让我真切感到了大自然的奇幻色彩。
经过一扇小门,我们来到了植物观赏区。一进去,我就被里面各种各样的珊瑚吸引住了,赶紧拿起相机,对着一株珊瑚拍了起来。它全身泛红,像树枝一般,上面还有条纹。在灯光的照射下,一株株珊瑚颜色鲜艳美丽,让我恨不得抱一株回家。相比之下,其他的植物就要逊色很多了,比如,海白菜、海带、蓝藻等等,墙上还贴了各种水草的资料与图片,我们一次看下来,不禁又为大自然的神奇而感叹不已。
天色渐晚,我们依依不舍地离开了海洋馆,真希望下次还能来海洋馆玩!