八里沟游记作文800字
今天,妈妈一大早就把我叫起来了,因为我们一家要去八里沟游玩。我听说那里的山和水都很漂亮,想想就开心。
不知不觉,我们来到了八里沟。一下车,“八里沟”这三个红色的大字赫然映入眼帘。我们买了票,坐上大巴车,系好安全带,经历了一段刺激的“山路十八弯”,终于到了景区门口。走进大门,有一股冷气喷雾迎面而来,让人感觉置身仙境,吹在身上舒服极了。我抬头向上看,四周全是山,那山高得仿佛插入云霄,站在山顶上就能与太阳肩并肩一样。山上的树木郁郁葱葱,那亭亭如盖的树冠遮天蔽日。山脚下,有溪水环绕,那溪水清澈见底,一眼就能看到水里的小鱼小虾。看满眼的绿树修竹,觉得景色美极了。吃过早饭,我们就立刻出发了。去八里沟的路程很远,要走好几个小时。所以我和姐姐坐在车上,打打闹闹,说说笑笑。正在这时,下起了小雨,这场雨似乎感受到了我们的快乐,也来凑热闹呢!
我一边欣赏着美景,一边尽情地呼吸着新鲜空气。忽然,我看见了一片浅水滩,有许多孩子在水里玩耍、拍照。我们也迫不及待地跳进水里,溪水真清凉呀,就像妈妈的手轻轻地抚摸着我。玩儿了一会,我们就上岸了,因为前面还有更美的风景等着我们去欣赏呢!
再往前走,远远看见山腰有一条通向山顶的小路,山顶上有一座古庙,四周古树参天,旁边有一条流水淙淙的小溪,听爸爸说这些溪水来自天河瀑布。它为什么叫天河瀑布呢?带着这个疑问,我们又继续往前走。突然,我又发现了一个好玩的东西——铁索桥。我刚上桥,便觉得摇摇晃晃,像荡秋千一样,看到桥下面湍急的河水,有点害怕,此时身后有的人被吓得尖声大叫起来。不过,我觉得挺好玩,一会儿,就和姐姐蹦蹦跳跳地过了桥。妈妈可不像我们,她不敢走,扶着爸爸的手才过了桥。
忽然,我听到了一阵巨响,好像汹涌的浪涌上了岸滩,又像阵阵的风吹过松林。啊!原来是瀑布!我抬头向远处看去,瀑布从高耸入云的山上一泻而下,落到下面的水潭上,溅起巨大的水花,此时我不禁朗诵起了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我终于知道它为什么叫天河瀑布了。在瀑布的下边,有一个自然形成的“水帘洞”,那是一条横穿瀑面的隧道。走进里面,只见有一群造型奇特的钟乳石,摸上去特别光滑,隧道中间还开了天窗,让人能边走边欣赏到头顶美丽的瀑布,真是美极了!
太阳落山了,我们依依不舍地原路返回,重新欣赏了一遍青山绿水。这里的一山一水、一草一木都深深地印在了我的心里。