校园的四季作文1000字
春姑娘像是一个天使,迈着充满活力的脚步翩翩来到校园。你瞧,树木抽出嫩芽,小草钻出地面,在校园里绣出了一片片绿意。花儿也不甘寂寞,竞相开放,在绿色中凸显它们的存在。我们在教室里再也呆不住了,不约而同地跑了出来,来到绿茵茵的操场、幽静的竹林、古朴的镜亭、梦幻的童话楼、宏伟的体育馆、奥妙无穷的科艺宫…… 我们童心飞扬,校园的每一处都记录了我们的欢声笑语。俗话说:“一年之际在于春。”你听,上课了,情智楼传来朗朗的读书声,那是同学们在希望的海洋中开始了新的航程。
炎炎夏日,火辣辣的太阳炙烤着大地,校园的美丽却没有因此而逊色,花草树木依旧精神焕发。芭蕉树叶翠绿翠绿的,在微风的吹拂下,不停地扇动着,好像在为我们驱赶热气。洁白的广玉兰绽放出灿烂的笑容,散发着淡淡的清香,迎来送往每位同学。学校纳凉的地方有很多,当同学们被烈日晒得汗流浃背时,就会自然来到小竹林、镜亭、晴雨操场……这些地方总是凉风习习,只要稍待片刻就会浑身清凉舒爽。
萧瑟的秋风就像魔术师一样,轻轻一吹,校园就变了一番模样。黄叶似蝶儿迎风飘舞,金灿灿的桂花挂满枝头,像随风飘荡的小铃铛,又像掩映在绿叶丛中的小星星,让你忍不住采下几朵随身相伴。在这金色的季节,我们迎来了“南瓜节”,南瓜街上的美食琳琅满目,有热气腾腾的南瓜粥、又香又糯的南瓜糕、小巧玲珑的南瓜籽、又甜又软的南瓜饼.....每一样都是那么诱人,吸引了无数同学前来品尝。
寒冷的冬季来临,校园里萧瑟了许多,可香樟树依然挺拔,在寒风中精神抖擞;蜡梅花不畏严寒,捧出金黄的花朵。不怕寒冷的同学们来到操场上积极开展冬锻,有的跳绳,有的跑步、有的踢毽子。瞧,那边还在进行着激烈的拔河比赛,一片热火朝天的景象!盼望已久的雪花仙子也以优美的舞姿如期而至,整个校园银装素裹。同学们心花怒放,与雪花仙子来了个亲密接触。一场雪仗不可避免的上演了,一个个雪球犹如一颗颗闪亮的珍珠,在空中连成一条条弧线,纵横交错。“啪!”打中了,衣服上立刻“绣”上了一朵白花。同学们红彤彤的脸上笑开了花。
我爱校园的四季,它是我心中最美的风景。无论走到哪里,我都不会把它忘怀。