描写夏天的雨作文800字
(咦!七彩桥怎么不见了?难道七彩桥还没有起床吗?不!那是因为夏姐姐把七彩桥当成了颜料盘......)
“沙沙沙,沙沙沙“,天空中下起了小雨。
小雨伴着阳光,落在地面上,把大地染得金黄金黄的,如同落叶铺成的金地毯;小雨又像音符一样,跃到树叶上、湖中、伞上......发出各种动听的声音,形成了优美而婉转的多重奏。
雨越下越大。
夏天的雨如同一位大画家,把世界画得多姿多彩。它在池塘上画了几个荷花的花骨朵,一个个都那么饱满。花骨朵就象一个房间,透过窗户,你还可以看到它在镜子前梳妆打扮,只要化好了妆,就会打开那房间的门,绽开笑容,放出倾国倾城的面容供人欣赏。它又怕荷花孤单,画了几片碧绿的荷叶来陪伴它。
夏天的雨还是位歌唱家呢!它让知了给它伴奏,让青蛙与它合唱,它把这首歌命名为“夏之歌”。
远处的山,若隐若现,好像一位蒙着面纱的神秘女子。我伸出双手,雨点滴落到我的手上,清清的,凉凉的,似乎能冲走一切烦恼,让心灵变得宁静而纯洁。
瞧!那边有几朵荷花已经开了,它们正在比美呢!雨点落在池塘中,溅起一串串水花,如同一颗颗闪亮的星星眨着眼睛。水花漾起一圈一圈的波纹,使得整个湖面波光粼粼的,比仙境更加美丽,真是“人在画中游”啊!
夏天的雨来得突然,去得也快。
雨越下越小,阳光越来越大,最后,雨停了。
咦!七彩桥怎么不见了?难道七彩桥还没有起床吗?
不!那是因为夏姐姐把七彩桥当成了颜料盘。
她把红色给了花儿,花儿变得更红了!就象一团热情的火,又像少女的嘴唇。
她把绿色给了叶子,叶子变得更绿了!宛如一片片绿色的小舟。一阵微风吹过,叶子又像秋千一样摇啊摇。
它把黄色给了太阳,太阳迫不急待地穿上了那件金黄色的衣裳,顿时,太阳发出了耀眼的光芒,如同镶了金色的光圈。
它把蓝色给了天空,天空变得更加蔚蓝,放眼一望,万里无云,无边无际,比大海更加神秘。
剩下的颜色她还没来得及用,就一不小心打翻了,变成了五彩斑斓的蝴蝶。
望着眼前的美景,闻到雨后泥土的芳香,我发自内心地说:“我爱这夏天的雨!”