家乡的树林作文800字
我的家乡有一片小树林,春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天白雪一片。
春天,树林里随着春天的脚步原本光秃秃的枝条上长出了嫩绿的新芽,向大自然宣告着初春的讯息。干枯的草地上冒出了星星点点的绿色,向大自然传递着属于春天的勃勃生机。
看上去犹如一片绿地毯,上面开满了花,红的、黄的、粉的、白的紫的五彩缤纷,躺在上面真的像地毯一样柔软。小燕子从南方飞回来了,小松鼠从甜梦中醒来,放眼望去,犹如一片花海,这是鸟儿映衬这样背景开始了大合唱,那歌声真好听。
夏天,热得大地都成了蒸笼了,狗热得吐着舌头、鸡热得耷拉着翅膀、禅热得在树阴处不停地叫着“知了!知了!“我可不怕热,因为有一片小树林在,虽然天那么热,但小树林里像秋天一样凉爽。午饭后,我和伙伴结伴去树林看书,密密的杨树像一把巨伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点的日影在书上,直到傍晚才恋恋不舍的离开,吃完晚饭,我就可以拿着手电筒去捉蝉,真是其乐无穷啊!
秋天,树林里硕果累累,树上长满了果实,有苹果、有柿子……仿佛在开一场丰收大会,每颗果树都在努力让自己的果实是最大的,丰收大会结束后,开始了舞蹈比赛,首先是杨树的叶子,叶子跳起了双人舞,柳树叶子跳起了芭蕾,槐树叶子跳起了广场舞,桐树叶子跳起了民族舞……小燕子飞向南方,与朋友告别,青蛙做好冬眠的准备,松鼠储存着过冬的食物!
冬天,树林里一片静寂,寒风无情地刮在树木单薄的身上,可是一下雪就不一样了,这时树林里雪花飞舞,白雪一片,真是应了那句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
春天的小树林犹如一位亭亭玉立的少女,委婉含蓄;夏天的小树林犹如一位热情豪放的少年,狂野奔放;秋天的小树林犹如一位年近半百的老人,苍桑无力;冬天的小树林犹如一位白发苍苍的老者,慈祥宽厚。