美丽的府南河作文1000字
成都有一条家喻户晓的河流—府南河,它曾经养育过千千万万的成都人,它是我们的骄傲、自豪。它,是我们最熟悉不过的河。只要走进了百花潭公园,便能听见那清脆悦耳的水声了!
我最喜欢的地方便是府南河旁,百花潭公园里靠近河边的小路。绿树成荫,清脆的鸟鸣添加了一份份自然的乐趣。朝河里一看,那府南河水正向前奔腾。一朵朵水花在水面上跳跃着,绽放着,展现着自然的美姿,迸发出水的豪放。这,深深地震撼着我,使我深陷于大自然的世界里,不能自拔。
生机勃勃的春天来到了。春风一吹,河边的柳枝随风飘啊飘啊,就像柳树姑娘在河边洗头;桃树羞红了脸蛋,把红花瓣纷纷洒落,给府南河增添了无限的美;梨树也不干示弱,把白花瓣也纷纷撒落。桃树和梨树争芳斗艳,美丽极了。春的河水,清清地流淌着,没有一丝寒意,水声是清脆的,虽然还有冬的残痕,缓缓而流。就是这样,悄悄地把冬送出城外,迎接春的洗礼。而两岸的冬青树却悄悄地从深绿变为浅绿、嫩绿。而这水从深绿变为晶莹透明,充满了生命气息。
炎热的夏天来到了,但是如果你来到府南河边,也会感觉到无比的宁静和凉爽。虽然有烈日,气温很高,河水有节奏地快速的流着,沿着河面吹过来的一阵阵的风,却是清凉而清新的。让人感到清爽。在水面上能看到与河水共舞的十几只白鹭,扑扇着翅膀,轻松地在遨翔。在河两岸的绿茵茵的树林衬托下,犹如一幅美丽的风景画,一道明亮的风景线。好不乐乎!
令人向往的秋天来到了,这是一个收获的季节,沿河岸的冬青树上一串串果子成熟了,散发出一股清香。成群结队的鸟儿飞来了,唧唧喳喳叫个不停。这时,府南河也被叫得热闹起来。夕阳西下,府南河面上散发出金色的光芒,像披上了一张金纱。夜幕降临了,华灯齐放。岸上的灯、水里的灯,把府南河装扮的更加繁华。附近的大厦倒映在水中,像是嫦娥的宫殿。中秋节那金黄的圆月倒影在水中,像是嫦娥带着玉兔来到了人间和我们一起过中秋节。河边的秋菊盛开怒放,香气弥漫的府南河别有风味。
冬天的府南河也很美,虽然没有春天的生机勃勃、没有夏天的炎热闹,也没有秋天那么令人向往。但是冬天却是一个纯洁、安静的季节。沿岸的树叶变得枯黄了,唧唧喳喳叫的小鸟也不知飞往何处去了。花也凋谢了,河里的水也少了。府南河也变得黯淡,却不失往日的一分精巧,一分动人。看着此时的府南河乡愁渐上心头,“日暮乡关何处是,烟波江上使人愁……”
府南河的四季各有各的风味。那鸟、那花、那树、那水,一切都是那样美伦美焕,如同进入了美丽的仙境,令人流连忘返……