妈妈说,那是她的梦开始的地方……
妈妈告诉我,她出生在农村,她对小时候对运煤的卡车记忆犹新。当时一辆辆卡车飞驰而过的经过镇上,洒下了许多煤灰,以至于镇上坎坷不平的路面都涂上了黑色的颜料其中混杂着泥土,天空晴朗时,一辆车风驰电掣的经过,就会刮起一阵混合着泥和煤灰的尘土,在空气里漂浮,让人们低头捂鼻;在风雨交加时,路面上就会铺满了黑色的泥泞,即便是这样的路,她小时候也会无比的满足,因为家门口就有公路,交通方便,是多么让人羡慕呀!
初中时,她到了离家10公里的地方上学,那时候已经有柏油路了,却常常坐不上班车的时候,当时一天只有一班车,只好靠自己的双脚走去上学……后来不断地修路,柏油路也升级成了水泥路,可高速还是寥寥无几,县城到福州的大巴,当时要花七八个小时,坐一天的车,感觉是多么多么的遥远啊!
是啊,凡事都要有一个发展的过程,二十一世纪国家建设已响惊雷,飞一般的前进……
还记得她当时,存了好久的工资才能去武夷山。当时的路还是坎坷不平的,设备也是并不完善,游玩景区也还没全部开放,但武夷山的美景还是让她如痴如醉。
自从武夷山景区申遗成功后,武夷山旅游产业结构发生了重大变化。武夷山智慧景区系统又迎来新变革,刷脸时代到来,“刷脸入园”、“刷脸乘车”……所有工程采用清水混泥土结构,一次性浇筑成型。在这条慢游道上,游客能一睹“母树大红袍”的风姿,亲身体验了武夷岩茶的地理环境魅力,三坑二涧茶文化的博大精深。
每一位中华儿女,要继续发扬甘于奉献,敢于攻关,敢于创新的无畏精神,才能向着更深,更远、更高的领域迈进,才能延着脚下的路,载梦飞得更远。