青山绿水中的武夷新区作文600字
那天,爸爸开着车带着一家人来到了正在建设中的武夷新区。下了车,妈妈告诉我:这里原来是一个小村庄,有一些破旧的村民的房屋,还有几条窄窄的乡村小道。我往四处看了看,哪里还有小乡村的影子,简直是一个美丽的公园。从近处看,绿树成荫、鲜花竞开;眺远望去,高楼大厦鳞次栉比;最让我喜爱的是,崇阳溪两岸的那一棵棵柳树,在微风的吹拂下舞动着长着嫩绿叶子的枝条,犹如长发飘飘的少女。这让我不由地想起唐朝诗人贺知章写的那首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。在溪对面的山上,一棵棵山茶树开着鲜红的、粉红的花,像一位位妩媚的贵族小姐。一条条铺着鹅卵石的小路从公园穿过,路边也盛开着许多不知名的小野花……。是呀,来到此处,就仿佛置身于一座美丽的大城市。
之后,我们来到了位于武夷新区南林核心区的“水之廊” 景观带。造型精致的石桥、亭子、假山……尽收眼底。这里的水真静啊!静的看得见小鱼在欢快的嬉戏。这里的水真清啊!清的能看见水底的沙石。这里的水真绿呀!绿得好像一块碧绿的翡翠。漫步在“水之廊”的小道上,闭上眼睛,好像置身于水中的世界。
虽然新区还在建设之中,但已经吸引了当地以及外地的游客,我想,大家用手机、照相机拍摄这里的美景,感受这里的变化,记录这里的历史变迁,更重要的是,大家更期待着“中国梦”在不远的将来在这个山区县城成为现实。