美丽的武夷新区作文600字
我家住在建阳市区,在我家旁边就是武夷新区。这是一个美丽的地方,风景优美,是一个充满梦想和活力的地方。
周末的时候我最喜欢跟着家人去武夷新区玩啦,因为那里不仅有好玩的万达广场,长满鲜花的花花世界,还有像公园一样的水之厅。这里还修了一条轻轨,爸爸告诉我,这是一种很现代化的交通工具,坐上它去武夷山就快多了。
爸爸的小轿车在武夷新区快速通道上前进。我看着窗外,可以看到青青的草坪,一排排像线条的茶山,还有长满树木的小山,真的是空气好,风景美丽,人也很快乐。跟着爸爸,我们一家人去看了新区很多的新建筑,有天圆地方,就是一座方形的大楼和一座圆形的大楼;云谷小区,行政服务中心等,有些还没有完工,但是看上去真的很雄伟高大。爸爸说:“武夷新区是一个充满梦想和活力的地方,以后会有很多很多的人来这里工作,这里会成为一个热闹非凡的城市。”
新区的路都很宽敞,比建阳的大多了,路上的车不是很多。这里的楼房一片一片的,看起来好整齐啊。市政府很快就要从南平搬到武夷新区来了,我希望这里会变得热闹起来。到时候各种各样的汽车在路上跑,很多的商店开门迎客,热闹的人群就像万达广场一样,里面吃的,喝的,玩的都有,还有我最爱的游乐场。
武夷新区正在建设中,每一次去都会觉得有点不一样的变化。我想给武夷新区提点小建议:多种些大树,可以躲在树下乘凉,这样夏天就不会那么晒了。多安排一些环卫工人,把道路打扫干净,路上的泥巴和垃圾扫干净了,武夷新区就会变得更美丽。