我的乐园作文700字六年级
乐园是给人放松的地方,我就有一个仿佛仙境般享受的地方,那就是老家的甘蔗田。
这片甘蔗田虽然不大,但是里面的甘蔗长得十分茂盛健康,许多蜜蜂,小虫等昆虫都喜欢吃断烈了的甘蔗根,有一次我就看见要好多几只黑黄蜂围绕在甘蔗田里,就像渴了好久的人突然得到一壶矿泉水一般,猛喝猛灌,害得我都不敢走进了。
这些甘蔗长得也很好看,一条条的就像还没经过孙悟空手的定海神针一般,粗壮的茎上边伸展出一条条仿佛利剑似的叶子,整体来看又像古代皇帝身边的宫女给皇帝乘凉的扇子。
甘蔗的一年四季都有不同。
春天,还不是吃甘蔗的时候,这时的甘蔗矮矮的,只露出一片叶子和一根细细的茎,就像7个小矮人正在排列等待着白雪公主的到来呢。
夏天,甘蔗已经开始快速成长了但是还比较矮,最高的都只和我差不多高,这时一般会撒点肥料或者下点药以免其它昆虫来破坏甘蔗果实,这个时候的甘蔗还是不能吃的,如果急着要吃的话,也像喝白开水一样,基本上是没有什么味道的。
秋天,就到甘蔗长成的时候了,我家的甘蔗茎是黄色的,这时的它们还是和定海神针很像,但都是些歪倒了的金箍棒,因为这时的它们都是头重脚轻所以都有些弯弯的。
冬天,甘蔗依旧屹立在田里,完全没有要臣服冬老爷的样子,这个时候就是甘蔗最好吃的时候了,而且它也不会像秋天那样还会再长了,正在等待着主人也就是我过来砍它呢。
没什么事情比砍甘蔗更好玩的了。我一般是拿柴刀来砍,先找准一根高大粗壮的甘蔗,认定它应该会好吃,于是瞄准它离地面两三厘米高的位置,拿着柴刀用力一砍!“咔”的一声,这根甘蔗裂开了一个大口子,就像一个装满蜂蜜的气球突然破了一样,“呯”的一声,爆出了甘甜的汁水,再加一刀“嘎——咔!—呯”——甘蔗断了,哈哈成熟的甘蔗就是这样两刀就断,细一点的我一刀就可以断掉。一—二—三—“咔—呯”又是一根!
一般砍甘蔗我会多准备一点,虽然做不到水浒传中的柴进一样乐善好施,给路过的各路好汉好吃好喝的,广交天下英雄,但我们家里也时常有邻居过来玩,所以要预备多点给他们吃。连续砍了几根甘蔗后我吃力的扛起它们高高兴兴的回家了。
我家的甘蔗田就是这么有趣,它蕴含着劳动的乐趣,丰收的喜悦,对于吃货的我来说它就是我美丽的乐园。