描写星星的作文600字
上个学期学了巴金老先生的散文《繁星》,作家把那美丽的海上星空描绘得唯妙唯俏,船动星移,真有种令人身临其境的感觉。可是,在我现在住的城市里,星星一般很少出现。有时候只有十几颗,或者几百颗,从来没有出现过那种满天星空的画面,所以我很向往能看到星空的地方。
比如在海上,星星仿佛倾盆大雨中的雨点,怎么数也数不清,这边一簇,那边一堆,有的闪闪发亮,有的黯然无色,有的美丽犹如翡翠般的绿色,有的仿佛紫水晶一般的紫色,还有的则是比黄金还要闪耀的金色……这各种各样的星星组合在一起,天空形成了一幅精彩绝伦的画卷,但似乎什么也不是,只是画家在用一根棍子敲打着许多支蘸上各种颜料的画笔,把颜料打在一张黑色的画纸上。仿佛又是著名画家毕加索有名的创新画,这种画的画法就是要点点点,继续点,没错星空就是犹如这样的一幅名画,又仿佛是一个小孩在随便乱答乱写的画壁留下的痕迹,如梦如幻。
星星的家族十分的庞大,从种类上分有爱旅游的行星哥哥,它每天都围绕着旁边的恒星,不停的在反复游行,还有一类是坚守岗位,散发出自己的光芒,使旁边的星星也发亮的恒星们,太阳就是这样的恒星之一。除此之外还有许多恒星,比如猎户座的参宿星,天狼星,北极星等等。
在星星家族中,有一个每天都在参加跑步比赛的成员,那就是跑得飞快的,后边拖着一条又细又长尾巴的慧星,它跑步简直是神速,每天在天边只是一闪而过而已,它们每天都在举行跑步比赛,可是在争抢什么?
星星家族里还有一位非常小的成员,它就是由恒星爆炸变成的白矮星,它已经发光发热不起来了,和从前比起来,已经黯然失色,就像一个过气的明星一样,前面十分的火爆,到后面退休了,就没有什么人注意到它了。
星星多如牛毛,如芝麻,可是它并没有因为多而不珍贵,它们仍然是宇宙中美丽的瑰宝,而创造这一切的大自然真是鬼斧神功,这么厉害的大自然难道不值得我们敬佩和尊敬吗?