金仓湖作文600字
不必说北方的皑皑白雪,也不必说海边的金色沙滩,单是我家乡的金仓湖就让我陶醉。那里风景如画,鸟语花香,树木郁郁葱葱,令人流连忘返。它是我的乐园。
金仓湖里有一个很大的人工湖。阳光照射在湖上时,湖面波光粼粼,像碎银子一样闪烁着,美不胜收。一阵微风拂过,湖面就漾起波纹,好看得很。湖水清澈见底,连湖里的小鱼小虾,碧绿的水草也能看得一清二楚。如果你想划船,可以去远处的泛舟湖上租一条。每次去金仓湖游玩,我总会和爸爸妈妈一起泛舟湖上,别提有多惬意了。
路两旁种了一棵棵高大挺拔的梧桐树,它们比六层楼还要高,必须仰视才能看到它们那像一把把大伞似的树冠。它们像忠实的卫士,日日夜夜“守护”着金仓湖,“保卫”着金仓湖。一阵风吹来,树叶沙沙作响,几片梧桐叶缓缓飘落,我弯下腰,捡起一片仔细观察:梧桐叶就像一个小小的手掌,金黄金黄,十分可爱。漫步在梧桐树下,呼吸着新鲜空气,让人心情无比舒畅。
金仓湖内有一块大草坪,远远看去,像一块碧绿碧绿的大地毯,踩上去十分柔软,可舒服了!双休日,约几个朋友在草坪上搭个帐篷,一起放风筝,是一件非常愉快的事。瞧,我们的风筝腾云驾雾,越飞越高,时而盘旋几个圈,时而翻几个跟斗,时而往下一钻,但马上又调皮地飞起来。一会功夫,天上多了一些形态各异的风筝:有美丽的燕子,有可爱的小猫,胖乎乎的小猪……它们把天空装点得绚丽多彩。小伙伴们玩累了,就在帐篷里休息、吃东西、聊天,也是别有一番滋味。
金仓湖,一颗在城市中的明珠,这儿不仅充满自然美,也留下了我珍贵的回忆。我喜欢它,我的乐园——金仓湖!