寻找秋天的脚步作文500字
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”……
弇山园又迎来了一年一度的菊花展,今天我们小记者团也来到了弇山园来赏菊,感受秋天的美,寻找秋天的脚步。
一进园导游阿姨就和我们讲了弇山园的历史,弇山园原是南宋“海宁寺”的旧址,至今已有一千年的历史了。然后讲解员叔叔又告诉我们菊花的分类其实只有三种:大中小。我们听了都很吃惊叔叔指着近处的一个雏菊问我们这朵属于哪种菊花?我们异口同声地说:“小”。之后讲解员叔叔又指了几朵菊花让我们分辨。
沿着公园的小径我们又来到了造型很特别的一处菊展——溢秋,那里的菊花非常好看,远远地就能闻到那属于菊花的独特香味,其中有一盆蓝色的菊花特别高,特别显眼,它属于立菊,嫁接在青蒿上的。后来我们又来到一处带有嫁接菊花的地方-那里的菊花属于悬崖菊。而且我在那还看到了一款黄色的日本切花菊,远远看去像一个金色的馒头。
最后我们又来到了百菊展,那儿的菊花真是多的数不胜数,而且全是稀有品种,我印象最深刻的菊花品名有:浑身碧绿的绿安娜,婀娜多姿的玉坡薄秋;芳香四溢的太和;绚丽多彩的沽水锦霞……真是美的无法用语言来形容了。秋天的脚步随着美丽菊花的盛开已经悄悄来到我们身边了。
今天的活动让我收获颇多,不仅观赏了多姿多彩的菊花,还学到了很多菊花的知识。