新加坡印象作文800字
说起新加坡,可能大家第一个想到的是新加坡是一个“花园城市”,今年暑假,我和妈妈便慕名去拜访。
特色风味小吃
来到新加坡,可不能少了特色美食,这其中最具有代表性的,便是新加坡的肉骨茶了。乍一听名字,你一定以为它是一种茶吧,其实不是,别急,听我慢慢道来。
提起马来西亚的菜品,首先就会想到肉骨茶,可能很多人会误认为肉骨茶是一种茶品名称,其实,此“茶”非彼“茶”,肉骨采用的是排骨,而茶其实就是排骨和药材熬制的汤。肉骨茶喝起来其实就是加了胡椒的骨头汤,外观看上去没有什么特别,但是喝到嘴里有一股胡椒的辣味儿,非常的美味爽口。肉骨茶原本起源于中国, 20世纪初,由马来西亚福建籍华侨首创,但是现在中国反而很少见到肉骨茶的影子,新加坡却很盛行。
独特民俗文化
新加坡说是一个国家,却没有自己很独特的文化,大部分是马来西亚,印度和中国还有其他国家融合在一起的文化,在主要繁华地带,不仅有中国城“牛车水”,还有印度人居住的地方“小印度”,走在“小印度”的大街上,就好像真的来到了印度一样。在新加坡,大家基本上是讲英语,也有很多人会讲汉语和印度语。新加坡人口其中马来西亚的人最多。我们去新加坡,最怕见到马来西亚人,因为他们讲英语口音很重,讲得很快,很难听懂他们讲的话。
当地旅游特色
说起新加坡的旅游特色,那是数不胜数:环球影城、国家博物馆、鱼尾狮公园……更值得一提的是,新加坡有全世界最高的摩天轮。
在新加坡摩天轮里,你可以俯瞰到整个新加坡,甚至还可以眺望马来西亚和印度尼西亚,虽然门票有点小贵,但是我觉得新加坡摩天轮还是非常值得一去的。这个摩天轮转一圈需要32分钟,总高164米,相当于42层楼高。在这上面,夜晚你可以看到最美轮美奂的夜景,白天你可以看到晴空万里时的繁荣昌盛。在摩天轮上,你还可以清清楚楚地看到新加坡的全景,也可以将印度尼西亚和马来西亚边境的情况尽收眼底。夜深人静的时候,看着万家灯火熠熠生辉,感觉十分惬意。
新加坡环境
既然说到花园城市,那就必须讲讲新加坡的环境绿化了。
新加坡确实无愧于花园城市,走在大街上,你绝对看不到一片垃圾,甚至枯黄的落叶都很少见到。即使在小巷,也没有一处卫生死角,到处都干干净净,你仿佛真的置身于一个大花园里。深吸一口气,问不到一点异味,甚至空气中都飘散着一丝丝清香,那是大自然的气息。与喧嚣的街道相比,真的就好似人间天堂,让人不想离去。
听了我的介绍,你是不是也很想来“花园城市”玩一玩呢,我在这里等你来哟!