每年春日三月多时,我最爱去桃园,不论下雨、起雾......啊!我都爱。
晴天
热辣辣的太阳就像火焰,太阳发出的晶亮的光照射着一颗颗桃树,树枝上就像有着千万位美丽的姑娘,有的姑娘穿着洁白无暇的百褶裙,扎着一头乳黄色的双马尾在枝头转着圈圈;有的姑娘有一头棕褐色的长发,穿着淡粉色短裙在树叶间自在闲游;还有的姑娘啊,真实冰清玉洁。晴天中的桃园美的让我不能自拔。
白雾
起雾了,朦朦胧胧的白雾让我有种身临仙境的感觉。看那!白雾中一颗桃树就像有一位少女亭亭玉立的站在那儿,像是在眺望远方的好友。再看!又有一颗桃树像一位少女瘫软在木叶间,那弱小、无助的身影让我的内心一阵唏嘘。远处依稀间还可以看到一个如梦如幻的凉亭,真的是如仙境般美丽神秘。
淅淅沥沥下雨了,我打着伞,小雨滴娃娃在伞上卜落卜落跳。河面宛如银铃一般的流水声应和滴答的雨声。在河边桃花都低下头来,只有那朴素又高贵的迎春姑娘高昂着头,她穿着金黄的长裙,有着乌黑的短发,看,她正捧着一颗颗晶莹剔透的珍珠呢!
“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现”这是罗丹说的,虽然桃园很普通,但是只要你又一双发现美的眼睛,你一定能发现桃园的美。