阳春4月,正是莺啼燕呢喃之时。这个星期日,我赏着翠绿的草叶,淡美的花瓣,一步一步的来寻春了。
我和家人去了樱花公园游览玩耍,公园里人山人海,有的在放风筝,有的在看棒球比赛,有的躺在垫子上闭目养神享受着眼光的滋润。随处都可听见喝彩声和欢呼声,空气中弥漫着喜悦 。我心里一阵高兴,连蹦带跳地和老妹一起去看比赛了 。
人们也激动起来,冬天的浑浑噩噩都被甩掉了,纷纷带着孩子出去踏春。外面可正是一片好光景,天万里无云,地葱葱郁郁,溪流也淙淙。真是令人愉快,好风光,好风光!
春天万物复苏,一片欣欣向荣。天气暖洋洋的,植物在明媚的阳光下蓬勃起来。树叶翠的发亮,晶晶莹莹,闪闪耀耀。花丛中的花,粉粉的,像少女羞红的脸庞,在那微风中轻轻摇曳,婀娜多姿。河边的柳树也冒出了嫩芽,对着那湖水梳妆起来。最引人注目的还是那樱花,你不让我,我不让你地开放着,满树都是烂漫的花,远看就像一朵朵洁白无瑕的云,沁人的甜香四处弥漫,令人心旷神怡。
春天是花朵散发芳香;春天是田野焕发生机;春天是大地一片新绿;春天是鸟儿在枝头欢唱。我爱春天,春天是播种希望的季节!