叶子因为树的抛弃投往了秋风的怀抱,叶子像风诉说着自己的心愿——希望与风一起享受秋天,一起享受秋天的美。
叶子伴随着风来到了广袤的稻田,稻子成熟了,放眼望去,目之所及满是令人心醉的金色。在阳关的照射下,越发光耀夺目,好像满地都是黄金。嗬!怪不得割稻的农民伯伯都笑得合不拢嘴,他们的饱经风霜的脸上此刻正洋溢着喜悦的笑容。叶子与风欢喜不已!
叶子随后伴着风飘落的果园里,果园里真是硕果累累!瞧,在一棵棵矮小的梨树上,挂满了一个个金黄色的鸭梨,像一个个小葫芦又像淘气的小娃娃。别看,这些金黄色的鸭梨大大的,很笨重,活脱脱一个挺着将军肚的大胖子,但它们都特爱“玩”。有的梨儿在几片小树叶的遮挡下,藏在里面,好像在和人类玩捉迷藏;有的梨则挂在树上,一摇一摆,好像在笑嘻嘻地荡秋千,我不禁意间为它们悄悄地捏了把汗,生怕它们那圆滚滚的身子从树上摔下来。那边的苹果树,结满了红扑扑的大苹果,仿佛是挤在一起的小精灵,树枝都被它们压弯了,成了无数个驼背的老公公。“小精灵”扒开树叶,笑眯眯的往外张望。柿子树上,一个个红灯笼似的圆柿子缀满了枝头,真是红得耀眼。望着这无数垂涎欲滴的果实。叶子与风羡慕不已!
叶子和风来到绵绵的秋雨下,秋雨淅淅沥沥得下着,好似在向叶子与风倾诉着久久以来沉浸在心中的积怨。叶子与风感慨不已!听着秋雨从铿锵的乐曲变成节奏单一的的旋律,仿佛是优柔,甜美的催眠曲抚慰着沉睡人儿的疲惫身躯。叶子与风回味不已!
花朵盛开的春天固然可爱,群芳吐艳的夏天令人留恋,琼枝玉树的冬天也使人回味,而硕果累累,韵味非凡的秋天更让人眷恋不已,秋比三季更富有绚丽灿烂的色彩!
叶子也继而伴随着风漫天飞舞,欣赏着秋天无与伦比的美……