腊月梅花寒作文400字
是什么色彩,像一支画笔,轻轻地拂过村边?是什么光芒,像冬日的钻石,点缀着蓝天?
啊,万物沉睡了!腊月的梅花,盛开着色彩,鸣啭着优美的乐曲,唤醒着万物。有一千朵梅花,点点抖落在了地面;有一万个音符, 在风中回旋。
腊月的梅花寒,是冬天的交响曲。
那晶莹的雪花,掉落在用梅花制成的五线谱之中,奏出一曲美妙的乐章;风凛冽地吹响着朦胧的风笛;长长的冰柱到了孩子手中,敲打出清脆的鼓点;屋檐的冰锥渐渐融化,与石块碰撞发出悦耳的滴答,犹如一架古老的钢琴清脆的琴声;忙碌的扫雪人弹奏起悠扬的琵琶,督促着人们多穿衣服。
腊月的梅花寒,是冬天的相机。
它拍摄到红色的梅花,在白雪中绽开美丽的笑脸,如冬天中的一丝火光;它拍摄到如擦了一遍又一遍的宝石似的晶莹的冰晶,在黑夜中闪着璀璨的亮光;他拍摄到松树苍翠地站在白皑皑的雪地中,随着凛冽的冬风,摇晃着身子;他拍摄到一群小孩子来到雪地里,堆起可爱的雪人;它拍摄到冰凌花在冬日中傲然地开着,给萧瑟的冬天增添了一份生机。
比梦还香甜啊,腊月梅花寒!
比钻石还亮啊,腊月梅花寒!