美丽的植物园作文600字
我们学校是一个色彩斑斓的家园,那里草十分绿,花十分美。
最繁华似锦的要数植物园了。每天早上,金灿灿的阳光总会照亮大地,也会照亮迷人的植物园。雨水虽不曾常常落,但有时也会给美丽的植物园添加一份生机勃勃的景象。
充沛的阳光,使得树上的花儿更美丽。瞧,那不是樱桃花吗?在阳光下,它们开得更娇艳。远远望去,树上像开满了粉色的花,非常壮观。走近一看,那些花好似含情脉脉的少女,向人们频频点头。有的樱桃花们如同小朋友们,手拉着手,围成一圈,一起丢手绢。有的好像刚刚生出来的小宝宝,躲在大树妈妈的怀抱里和“姐姐”门捉迷藏;还有的在给我们表演节目呢!只见它们一边唱歌,一边跳舞,唱歌的花儿摇头晃脑。你如果见了,也会跟花儿们一起舞之蹈之。毫无疑问,它们和人一样,陶醉在音乐生中了。我想,如果花儿们也笑,此刻所展示的便是它们独特的笑颜。充沛的雨水滴落在花瓣上,晶莹剔透的露珠给花儿们增添了一片独特的生机。
植物园不仅花多姿多彩,而且草也十分翠绿。放眼望去,如同一片地毯,绿海荡波。这里的草长得十分旺盛。在雨水和阳光的照料和饲养下,它们一步步地长高,辛勤的园丁会帮他们修理,好似男孩子的头发,头发长长了,就要去理发店剪发。理发师也就相当于园丁。每次剪完“头发”,草儿们的心情是多么高兴,因为自己又换新发型了。绿色的身材是多么引人注意呢!
植物园的鸟儿也是美丽的每天早上,你若路过植物园,鸟儿就会叽叽喳喳地喊着,好像在说:“早上好,早上好”每天下午你若在操场跑步,鸟儿就会站在枝头,叽叽喳喳唱起歌来,仿佛在唱:“每天锻炼身体好!大家要记住!”
啊!植物园,好一个美丽无比的大家园!