因为疫情原因,神兽的我们被圈在家里很久。不知道春天来了没有,也不知道春天在哪里。
爸爸说,春天就在书本上,在老师的教导中。我翻开书,一单元全部是春天。原来,春天是个十分有趣的季节,它在动物的嘴里,在植物的枝头,在人们的衣服上。
打开窗子,将头探出窗外,只见碧空如洗的天空下,有成群结队的燕子在来回的追逐,好像是在做着游戏。放眼望去,远处的田野,油菜花在微风中开始梳洗打扮,金黄的色彩流淌一地。一个池塘边,几棵垂柳抽出若干个枝条,倒影在水里,鸭子嘎嘎的叫个不停,似乎是在喊春天来了。俯身向下看,运管所墙角处,有几株桃树,枝条上挑着一朵、两朵……几朵零星的小红花,它似乎是来提前告知我们春天信息的。
调皮的弟弟,趴在我的身上。伸出两个手指头,做出剪刀的手势,在我的头上“咔擦咔擦”地剪。我想到了“二月春风似剪刀”,原来春天躲在树梢,枚枚嫩芽,个个蓓蕾,朵朵鲜花,都是春天的样子。
春天在我的眼里,是五彩缤纷的,它是红色的,粉色的,是红白相间的。春天在我的眼里,是热闹别致的,有燕子的呢喃,蜜蜂的歌唱。春天在我的眼里,是闲情逸致的,有田野上农民伯伯的忙碌,有绿油油草坪上放纸鸢的快乐。
春天不仅在我的眼里,更是在我的心里。
我多想,打开门,将自己放出去,像蝴蝶一样,在阳光下飞舞,而后落在一朵花瓣上,闻一闻芬芳四溢的春天,更想敞开胸怀,将春天揽进怀里。