不久,我们就要告别美丽的母校,告别朝夕相处的老师、同学,带着依依不舍的深情跨入新的学校。在这六年里,我最不能忘记我的班主任——李老师。
李老师是从四年级开始教我们,已经陪伴了我们两个岁月,当中经历过许多事情,令我最无法忘记的就是一次批评教育。
那是一个阳光明媚的早晨,同学们都准备好上第三节课——语文课的用具。“叮铃铃——叮铃铃——”上课铃响起来了,同学们迅速地坐在位置上,做好眼保健操的准备。音乐响起来了,一部分同学跟着音乐节奏认真地做,还有一小部分同学还在东摸西摸,还在讲话,我刚要上前提醒,李老师就一声不响地走进教室,她看到眼前的状况,火冒三丈地说:“王梓钦,你还不赶快做眼操!一点也不自觉。谢浩静,你身为班长管的一点也不严格,扣五分!写五百字说明书!”我听了后,羞愧地低下了头,因为她第一次面对全班同学如此生气地批评我。
下课了,李老师把我叫到辅导室,严厉地说:“浩静,当同学做得不对,不是袖手旁观,你知道吗?”我点了点头。“你以后要严格要求他们,管教他们,不要再放松他们,要起到做班长作用知道了吗?”李老师用教育的口吻对我说,我这一直低着头,掩饰着留下来的眼泪,这些眼泪是惭愧;是感动。李老师似乎看见我在低声哭泣,拿出纸巾帮我擦拭眼泪,啊,李老师的手是多么粗糙,肯定是为了我们才导致的,我真的……
这就是我的班主任,她既幽默风趣,又严格、严厉,她永远不会在我的记忆中消失,永远不会磨灭,我将在心里留个角落装进去,永远牢记她的教训,永远永远记得她——严厉的班主任李老师!