世界上有许多令我们敬佩的人,他们为了工作,不得不在春节期间还坚守着自己的岗位,不能去见自己的家人,我的爸爸就是其中一个,他为了工作,在春节期间吃饭都不在家里,经常晚上去工作到十点多才回来。
有一次我和同学来到爸爸工作的地方,我们套上鞋套,来到爸爸上班的地方,那里面的人可真多,远远望去,清一色的白大褂,医生叔叔阿姨们都在头也不抬地工作着,看样子,这些叔叔阿姨们很忙呢!在走进一个小房间里,叔叔阿姨都向我们打招呼,这个房间里有许多药箱子,里面摆满了各种各样的药,看到我们眼花缭乱,接下来,爸爸带我们来到配药中心,这里面是完全无菌的,如果要进去的话,必须先消毒,带上口罩,手套和手术帽才能进入,而且,配药中心的要求是很高的,里面配药的医生必须全神贯注,配药是不允许有任何偏差。看完了配药中心,在爸爸的带领下,我们看了输送药的程序,爸爸为我们介绍道:“首先要医生开医嘱,再是病区里的护士执行进行审方,如果合理,就排批次进行进仓工作。如果不合理,需要打电话通知医生更改医嘱,再重新开始。进仓分为两大类,一,调配,二,为调配,为调配的,要马上进行出舱程序,最后签收。调配的话要先核对,才能进行出仓程序,这整一个过程是非常麻烦的。”听到我头都要晕了,原来爸爸平时这么忙啊!
今天爸爸带我们去的地方叫静脉药物配置中心,也称静配中心,这一次的参观,让我感受到了白衣天使的辛苦,我想对白衣天使说:“您们辛苦了!”