他,是我们的美术老师,上课的时候,他的语言生动而不失幽默,只要听过他上的课以后,就没有人不会啧啧赞叹;他,是一位书法家,多幅作品都发表在报刊上;他,还是一位画家,不仅自己的作品发表在论坛上,也努力着让自己教的学生的作品发表在刘海粟小学网站上。正所谓“貌不惊人,却平易近人”讲的就是他。
他的才华十分出众,荣誉也不少呢!“三好教师”、“常州好人”、“华英奖”、“江苏省书法家协会会员”、“武进区美术学科带头人”、“杏坛杯”等等,都有他帅气的背影。不只这些奖项,这儿还有呢!“作品奖”、“论文奖”、“指导奖”都不在他的话下。
他才华横溢,还十分爱生呢!
第一种爱:培育之爱。他十分厉害!不仅自己获奖无数,还让他教的六百余个学生,纷纷获得了国家级大奖。让其他培育的书法家,不得不都对他顶礼膜拜,无地自容了。
第二种爱:心肝之爱。都说只有妈妈叫自己的宝贝叫“心肝”。然而,他却把自己的每一个学生,当做自己的心肝宝贝。无条件地为自己的学生买画笔、宣纸……他不会放弃任何一位学生。之所以他的学生那么优秀,不仅是他教学有方,是因为他常常为了一位学生而留下来,帮助他补习。而当别人采访他,问他成功的秘诀是什么,这时候,他总会摆摆手,又摇摇头,说:“没有什么秘诀,只要记住,勤学苦练,千万不能半途而废。只要这样练,日久天长,就会学写到一手优秀的好字。”
他,坚持着努力,不放弃每一位学生,也不让他们半途而废,他就是常州优秀教师——张玲珑。
【我校名师——张玲珑老师】
我的美术老师既幽默又优秀,近几年来他获得的荣誉众多,数不甚数,他就是——张玲珑老师。
张玲珑老师是我校的美术与书法双重教师,说到双重教师,想必大家都知道他有多厉害了吧!这还远远不止,他才华横溢,执教市级以上公开课十余次;他口才出众,获全国书画论坛优质课评比一等奖。他不仅是优秀,更助人为乐,被评为“常州好人”。
张玲珑老师不仅记杰出,更爱生。每天下午四点半,同学们都放学回家了,老师们也纷纷离开学校,但走近张老师的办公室,仍然可以看见同学们一个个都在进行书法的临摹和创作,怎么回事?原来那是张老师和孩子们的一个约定,是 什么约定?我不禁心生好奇。原来,每天放学后,爱好书法的同学们都可以在张老师的工作室里学习书法,张玲珑老师会现场辅导。看,他一手握着同学们的手,一手指着范字,一边写,一边说着应该注意的细节,“横长竖直”,他是那么的认真,那么的细心。它不仅教学认真,而且分文不收,不仅学费免费,就连毛笔、墨水、砚台,他也自己准备给孩子,让你不可思议吧!多少年来,他不管刮狂风,下暴雨,也不论是烈日炎炎的酷暑,还是飘着鹅毛大雪的严冬,他一直遵守着这个不变的约定,就连寒暑假也依然如此。
张玲珑老师在教育岗位上播撒着别样的爱心,他默默无闻的在岗位上日复一日、年复一年地平凡坚守着,我为有这样一位优秀的老师而感到骄傲!