最美女孩孟佩杰作文600字
“最美女孩”是指一个叫孟佩杰的女孩。她很孝敬母亲,常常为母亲着想。
她小时候就被亲生母亲送给了养母,母女俩过得非常幸福和安宁。
可是幸福的日子很短暂。不久之后,孟佩杰的妈妈瘫痪在床,从那以后,8岁的孟佩杰尽自己的全力支持起了这个家。她每天都要帮助母亲洗漱、喂母亲吃饭、端母亲的屎尿……除了这些以外,小佩杰还要踩着小板凳做饭,也不知摔了多少次。买菜时,她不懂菜名,就自己编了一首儿歌来记……上大学时,佩杰放心不下母亲,便在学校租了一间小屋子,带着母亲在那儿住。
孟佩杰的事迹感动了很多人,所以被评为“最美女孩”。在颁奖台上,主持人问孟佩杰:“你觉不觉得苦?”佩杰回答:“不苦,因为我知道妈妈爱我,这就够了。”
孟佩杰孝顺母亲的精神值得我们学习,我希望大家都能做到“孝”,一起争做“最美小孩”!