“哈…哈…哈…”老师一路笑着和其他教师打招呼,一边走上三楼,脸上是莫名其妙的笑,就像一朵“哈蜜瓜花”,跳着“踢踏舞”,又像刚洗完痛快的热水澡。
“哼…哼…哼…”同学们情不自禁地被老师带动,也莫名其妙地笑了起来。这一唱一和,让旁人看了还以为是“哼哈二将”下凡了呢!
李文强坐在最前排,他的“牛眼”早已“瞄准”了老师手中的打了红色勾和叉的考卷。每次考试,对于“差生”李文强都是一个“鬼门关”,每一次他都胆战心惊的,不亚于上火线打战呀!
“现在!”老师清了清嗓子说,“我宣布成绩!”“扑通,扑通,扑通通……”一些差生的“恐低分症”又犯了。李文强最严重,已经“恐低”五周年了。
“刑嘉煜——78。”
“好险,好险!”那些差生叫起来,李文强没叫,只是咽了一口口水。
“李灿——80。”
“幸好,幸好,不是我!”李文强还是没叫,干咳了一声。
“朱劲翰,嗯…69!”
“啊哟哟,我的妈呀,吓死我了!”其他同学暗暗惊叫,再看看李文强,身体已完全麻木,整个人看上去像一尊雕塑。
“李文强——”老师有意拖长声音,这声音像是穿越了时空隧道,那么悠远,悠远得让李文强魂飞魄散。“94分!”
“啊?!”全班同学的嘴无一例外地张成了“O”形。李文强从害怕到恐惧,从恐惧到吃惊,从吃惊到惊喜,真是煮熟的鸭子又变活了呀!李文强眨巴眨巴他的一双大眼睛,然后小心翼翼地:“好……好师,这…这是真的吗?”这时的李文强已经激动得分不清“老师”和“好师”了。老师没有回答,我们也经不住问号的拷打。这李文强怎么就考了94分,高分呀,难道我们以前小瞧了他?
为什么李文强考个94分,大家就会这样的奇怪呢?话还要从那次“奇怪的作文”说起。
话说上个星期,老师布置写的大作文,结果,“全军奉上”——全部交齐。老师自然是高兴。可他万万没有想到,“叛徒”李文强已经投靠“皇军”了!
“啧啧啧,怎么写得这么好的呀!”老师一边批改,一边称赞。前面几本作文一下子就被老师批阅完了,可是惊叹的话可没有结束,“哇!怎么会写得这么好哇?”老师的眼皮都快翻到额头上去了。不一会儿,中间大批作文签了“卖身契”批完了。“哇——哇——”老师激动得把自己婴儿时代的感觉都找了回来。“你们看看,你们看看,这么好的作文!哎呀……”说着就把几本最优秀的作文本送给在办公室里的其他老师看,不巧的是,李文强的作文本也一起“送走”了,垫在最底下。可能老师太激动了,才让李文强的作文本“混水摸鱼”了。
“哇塞!”“哇——”老师们一面欣赏,一面发出各种各样的赞叹声。
当所有老师的头都挤在一张桌子上,大家的目光都对准最后的作文本——李文强的。“…唰唰唰…”六七只手一齐朝“猎物”伸过去。翻过了第一页。“哎?!”第一页没有一个字。“咦?!”第二页没有半个字。“嗯?!”第三页没有一个标点!“啊?”第四页没有一粒灰尘……倒数第二页了,终于看见了两行半“甲骨文”:
天黑了,风起了,灯亮了,降温了,发抖了,手冰了,脚冰了,头冰了,肚冰了,腿冰了……唉!心凉了。
就这一天,翻看作文的所有老师都记住了一个名字:李文强。
老师到了班里,无奈之情溢于言表:大半个学期了,人家已经写了14篇大作文,李文强竟然只写了两行半,这真是旷古未闻的奇事呀!
两行半!94分!士别三日,当刮目相看!我不得不对李文强竖起大拇指:“嘿,懒虫李文强,你呀,牛!”