我最敬佩的一个人550字
每个人都有自己心目中最敬佩的人,我最敬佩的是——敬爱的林老师。作为一名优秀的语文老师,她的水平真是厉害得到家了——出口成章,教导有方,有时还会耍点小幽默和“自恋”,让我敬佩不已。
每次教到单元习作的时候,林老师都会给我们上一节“启发课”,教我们怎么把作文写好,如何选择作文题材和写作的角度。瞧,林老师又在给我们上“启发课”,她心平气和地对我们说:“写作文嘛,一般要写自己身边的事,或者亲身体验过的事,这样才能写得真实、亲切,更能表现出自己的真情实感。听懂了吗?”
我们点了点头。林老师看到有些人似懂非懂,于是又说:“我看有些人还不懂啊。这样吧,我示范一篇给你们听。”只见林老师瞟了瞟天花板,想了会儿,说:“最敬佩的人,可以写身边的
人,比如说写我们班的陈哲明。陈哲明是我们班的重要人物,他是晨会的主持人,是运动会的英雄,是一位幽默大师,还有一副好口才……”我听了豁然开朗。
“看,林老师多厉害,出口成章。你们以后也要有我这样的高水平!”林老师来了点儿小“自恋”。我们都笑了。
每当一篇作文写好后,林老师都会给我们细致地批改,有时还抽时间进行面谈。每当佳作上传后,她还会在博客上帮我们修改、点评,晚上弄到很迟才睡觉。这样不但能激发同学们写作的兴
趣,还可以互相学习,取长补短,使我们的作文水平能提高得更快。林老师这种无私奉献的精神让我敬佩不已!
林老师,您的用心教导我将不会忘记,您在学习上给予我的鼓励和支持,我会用行动来报答!