我最敬佩的一个人550字
在一个多姿多彩的大千世界里,有许许多多的人值得我们敬佩,可是,我最敬佩的人只有一个,那就是我的班主任陈老师陈老师是中等个子,长着一头黑里带咖啡色的头发,浓浓的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,还有一张能说会道的嘴。
陈老师初教我们的时候,我们的字体十分不规范,歪歪扭扭。于是,她用敲小印章的方式来鼓励我们,激励我们。只要我们表现好,就有机会得到一个小印章,只要我们每个人的小印章达到十个,那么就可以得到一颗小红星,每一颗小红星都可以贴到红星闪闪上面去。慢慢的,我们全班同学的字都写规范了,没有一位同学写得歪歪扭扭,而且我们全班同学的小红星也越来越多了。你看,陈老师多有办法呀!
记得还有一次,在读2年级的时候,陈老师让我们写《生字抄写本》时,陈老师一而再再而三的叮嘱我们千万不要把真假的真里面的3横写成2横。正当同学们正在写时,陈老师突然来检查同学们写的真对与不对,漂亮与不漂亮。陈老师检查到前面几个同学都写错了。正当我得意洋洋,幸灾乐祸时,陈老师走到了我旁边来检查,顿时我汗毛竖起,整个人慌张了起来。陈老师看了看,说:“骄傲使人落后,虚心使人进步。”我听出了陈老师话中有话。我低下头看了看字,莫名其妙地问陈老师:“陈老师,我的字又没有写错呀!为什么您要说我骄傲呀!”陈老师走了过来对我说:“你仔细看看,到底是2横还是3横?”我仔细一看,果真写错了。
这就是我最敬佩的一个人,陈老师我要向您大声地说:“陈老师,我爱您------!”