我最敬佩的一个人550字
我敬佩的一个人,是我的一个朋友,也是我的一个大姐姐。她叫孔凯薇。她长得不算出众,但她总是带着甜甜的微笑,所以她看起来显得特别活泼、可爱。
孔凯薇姐姐在学习上特别刻苦。我最敬佩的是她的学习,她学习好,不管是奥数、电脑、作文以及其它方面,每一科都很优秀。她爱学习,她是数学特长班的学生,所以她对数学特别有兴趣
。学校每天都会留很多作业,但她坚持每天做一些奥数题,经常是晚上十一二点才睡觉,早上还得早起,特别累。以前,我以为是她父母要求她做的,后来得知是自己要求做的。我明白了孔
凯薇说过做题是一种乐趣,能够多做题也是对自己知识的提升,虽然累点,但收获很多呀。记得她过生日那天,说好了上午让我们几个小伙伴等她电话,然后到她家去玩。没想到等到下午两
点钟电话响都没响。不会是我们家电话坏了吧,于是我给她们家打电话,原来,孔凯薇在上午十点钟打电话前,给自己布置了一些题,没想到题有些难,想把题写完了再玩,没想到一写就…
…虽然害得我们白等了一个上午,但是我也看到了她的认真,不得不敬佩她。
孔凯薇的心胸特别开阔,对朋友特别宽容。有一次,她向我借了五元钱,很久都没还,我着急了却总是找不着她人,以为她想赖帐,于是就在她背后说她的坏话。后来,朋友告诉我,这事传
到了孔凯薇的耳朵里,这下完了,她今后肯定不会理我了。果然,过了好几天了,她都没给我打电话,我一个人呆在家里好闷,想出去玩害怕出去不小心遇到她,她当街说起我来,那多没面
子。所以我还是在家里待着,这时,我突然收到了孔凯薇的电话,要我出来和她见一面。见面前,我以为她一定会说我呢,没想到一见面,她倒先说了一句“对不起”,还把钱一分不少的还
给了我,我当时就愣在那了。我问:“我在背后说你坏话的事呢?”她看我这样说,赶忙拉起我的手说:“都过去了,走,去玩吧”说着拉着我的手就向球场跑去。此后,我再也不说她坏话
了,我对朋友也变得宽宏大量了起来。
她值得我敬佩的地方还有很多很多,守信用、大方、助人为乐……人生之中能够交到这么好的朋友很不容易,我会好好珍惜这份友谊,并且会以她为榜样、向她学习的。