我最敬佩的一个人550字
我最敬佩的一个人是我的妈妈。她今年40岁了,相貌不是很出众,有着乌黑发亮的短发,一双大眼睛炯炯有神,笑起来有一对小酒窝。
每天在家里,第一眼看到的就是妈妈在做家务。她一会儿擦桌子,一会儿拖地板,一会儿擦玻璃,她的动作是敏捷、利索,一会儿功夫,家里的桌椅板凳都被她擦得干干净净,像是新买的。我看着她那忙碌的身影,跑对她说:“妈妈,您太辛苦了!”妈妈却笑着说:“我一点也不觉得辛苦,只要你能健康成长,学习成绩好,我就心满意足了。”看她汗流满面的脸上流露出迷人的微笑,我感到自豪。
在一个寂静的夜晚,在中西医院的病房里,一位妇女正忙得不可开交,她在忙什么呢?她在忙着照顾自己的孩子,她的孩子发烧了。什么量体温啊,什么拿湿毛巾降温啊,弄得她汗滴滴的,心情非常沉重。那位妇女就是我的妈妈,而那个孩子便是我。 因为我连续发高烧不退,而住进了医院,是妈妈每天在医院里照顾我。
有一次,已经是深夜了,突然,一阵急促的手机铃声把我们吵醒了,我隐隐约约的听到:“你是马鞍池支行的营业部主任吗,我是一位客户,我在你们银行的ATM机上取钱,钱已从卡里扣了,但是钱没有取出,你能过来帮我看一下吗?”妈妈听后二话不说,穿上外衣就往银行走了。我知道,妈妈肯定又是去处理银行的一些紧急事情。
妈妈那种吃苦耐劳、对亲人关心、对工作认真的品质感动着我,使我懂得珍惜的母爱,敬佩我那可亲可敬的好妈妈。