咱这一家子作文600字
期末考试成绩出来了,全班考得都不好。最糟糕的是,考试结果必须给家长签字,这样做对许多学生来说,简直就是世界末日。瞧!东边那一家子是“女子单打”;西边那一家子是“男子单打”;南边那一家子是“男女混合双打”……那北边那一家子呢?哈哈,别急,那是我家瞧瞧我们这一家子吧,绝对是你想象不到的:
我站在妈妈面前,心非常忐忑不安,紧握着这个“O”分卷子,手心全是汗,没办法,字总得签。于是,我一咬牙一跺脚,把试卷递给了妈妈——暴风雨,你来吧!我准备好了。
接下来,妈妈的表现,让我很意外:“呵呵!我的宝贝女儿,不错嘛!赚了个鸭蛋回来。”异常平静,还带着微笑。
从此,这个微笑就定格在我的脑海里,鞭笞着我拼命学习,我得多嫌一些,两个鸭蛋一根香肠是我孝敬妈妈最好的东西。
瞧我这一家子,多特别,多幸福!这只是众多幸福事儿的一件,没错!就在昨天,又发生了一件事儿:我和妈妈在饭馆吃饭,特别亲密,你一口我一口。天空好象有些妒忌我和妈妈——在我们刚要吃完的时候竟下起了大雨。
老天爷,你也太小瞧这对母女了,淋湿我们的身体容易,可要淋湿我们的幸福,那是没门,想不到吧,正是这场雨,让我们的幸福指数迅速攀升……
大雨挡不住我们,妈妈脱下身上的大红风衣,一场偶像剧就这样上演了----我们身体紧紧地贴在一起,头靠着头,顶着大红风衣,我们在大雨中笑着叫着跑着,享受着大街两旁投来的注目礼!我们是整条街浪漫指数最高的人,虽然有点冷,但很幸福…….
左邻是”四世同堂”,右舍是”两人世界”,在我看来,都没有我和妈妈这一家子幸福!
瞧!多么有趣的这一家子。