赞美蚂蚁的作文600字——【我最特殊的老师】
老师,一个平凡而伟大的字眼,他给我们传授知识,教给我们怎么样做人。我有一位特殊的老师,它虽然很不起眼,但却教会了我许多。它就是——蚂蚁。
蚂蚁,这种异常弱小的昆虫经常惨死在人们的脚下,但它教会我一种重要的品质——团结。
在一个温暖的下午,明媚的阳光洒在大地上,为大地换上了一件金色的衣裳,无意间的一次低头,我发现了地上一只小小的蚂蚁,本想抬脚踩死它,但却因好奇心而细细观察,这只蚂蚁似乎在寻找什么,瘦小的身躯在阳光下显得晶莹透亮,犹如一颗黑色宝石一般。终于,它开始行动,应该是发现了目标,朝它前行的方向望去,一小块饼干横在地上,应该是不小心掉的。蚂蚁绕着这块饼干转圈,很显然,这超出了它的承受范围,它四处打量着这块饼干,脑袋上的触角不停摇晃,仿佛在思考着什么。但是一会儿过后,它回去了,好像是放弃了。
出乎我的意料,一会它又回来了,紧跟其后的是一群蚂蚁,大约有四五十只,黑压压的一片。我赶忙后退,害怕踩到任何一只蚂蚁。它们将饼干咬成了一块块小的饼干,每一只蚂蚁搬一小块,饼干慢慢地变小,直至消失。在这段时间中,它们没有一只掉队独吞,没有一只偷懒,而是努力完成自己的任务,为集体尽自己的一份力。
就是这样渺小的蚂蚁,让我知道在困难面前要努力想出方法,团结一致,这就样,“蚂蚁“成为了我最特殊的”老师“。