印象深刻的老师作文600字
我在滨海小学,认识过很多老师,其中让我印象最深的,就是从三年级开始教我们班的张老师。
张老师有一张和善的脸,细长的眉毛下面嵌着一双和善亲切的眼睛,犹如一潭秋水,能准确地把开小差的同学找出来。再加上一张能说会道的嘴巴,说起话来总是滔滔不绝。
张老师是一位出色的语文老师,她在课堂上很幽默,教学风格也与众不同。
她把班上的同学分成八个学习小组,让我们学会团结,培养我们的合作意识。并且在班会课上,还要求我们每个小组自己制作幻灯片,做主持人,这样同学们就能在课堂上自己当家作主,很有意思哦,让每个同学都有更多锻炼的机会。
然而,张老师给我们班的改变,还远远不止这些。
二年级的时候,我的作文基础很差,每写一篇日记都要磨蹭大半天,不仅没有表扬,还经常会受到批评。但自从上了三年级,张老师上任了我们班,就让我的作文有了很大的改观。
首先,张老师向我们推荐了一些有趣的名著小说,我一下子就看入迷了,积累了许许多多的好词好句。接下来,她又耐心地给我们讲解每一种不同的写作方式,适当地鼓励着每一个同学进步。
最让我敬佩的,还不仅仅是这些。张老师不仅让同学们看课外书,她自己也经常看课外书。每天下课、放学、晚读,张老师都会捧着一本书看,一副滋滋有味的样子。
渐渐的,我发现我的作文的确语句流畅了很多,还被老师三番四次地给同学们展示、朗读,我很敬佩她,也很感激她,因为她帮助了我进步。
张老师,也是我成长中不可缺少的一个人,我永远不会忘记她!