书虫张亦晴作文600字
一天中午,正吃饭的我发现了一个身影:张亦晴向左右望了望,从桌子里迅速掏出一本书,如饥似渴地读了起来,另一只手则握着饭勺,似在吃饭,她的头低得都好埋进书桌了,一点也不受周围嘈杂的声音影响,我看后心想:难怪张亦晴的胃口不好,今儿个可找到原因了,吃饭时看书不得胃病才怪。于是我轻轻地拍了一下张亦晴,没反应,我又加重一些拍她,她转过头,脸上不知道是惊讶还是愤怒,“吃饭时别看书,对身体不好。”我好心劝说道,她倒好,握着拳头,目视天花板振振有词地说:“书是精神的食粮,我正在补充精神食粮,请勿打扰。”说罢便转过头,继续埋头“苦”读。好吧,好心相劝,竟当成驴肝肺,真是生气。于是我悄悄地,趁她抬头吃饭时一把把书抢到,教诲道:“吃饭时看书,你快乐了,胃呢?”“发奋识尽人间字,立志读尽人间书。你懂什么,快把书还给我!”但我并没有把书还给她,她给了我一个白眼,我原以为样就成功了,可谁知姜还是老的辣,她放弃了这本书,又捧起另一本书“细嚼慢咽”了,“牛,上学带一本书不够,带两本,不,一定不止两本书。”想到这儿,我又偷偷“潜伏”到她的书包里,一本,两本,三本……六本!惊天数字!谁能在上学时带六本课外书啊!佩服!
或许是因为她十分爱看书,文采很好,她在我们班是超一流的语文大拿,作文写得离奇的好,不信你就往下看。
记得最近一次写体现人们之间相互关爱的事情的习作,她的作文一鸣惊人,老师作出相当高的评价,说她的这篇作文,能超过许多作文书上刊登的作文。这并非是“江湖传言”,一听文章,细节描写运用地那样得心应手,倒叙,插叙随处可见,令我们班许多文采好的同学都佩服不已!
我想我应该好好的学习这个小伙伴的优点:爱看书,这样作文水平才能提高,不过我并不准备要学她吃饭时看书这个陋习,也希望她早日改正!