描写一个人的作文500字
【大胡子协警叔叔】
每天,上学和放学的时候,学校门口都会聚集许许多多接送孩子的家长,他们有的骑着自行车,有的骑着电瓶车,有的开着小汽车……在人来人往、川流不息的马路上穿梭着。虽然十分拥挤,却井然有序,很少发生交通堵塞的情况。这归功于那位在马路中间有条不紊指挥着交通的大胡子协警叔叔。他的动作十分规范有力,保证了道路畅通无阻。他还时不时地帮这位奶奶提提菜,扶扶那位爷爷过马路,当然,更多的是帮助我们这些“横冲直撞”的小学生顺利的通过马路。
记得有一次,我们去另一个校区看电影。我们排着长长的队伍准备穿过马路。这时,绿灯亮了,我们一个接一个过马路,但不巧的是队伍还没有全部通过时,绿灯变成了红灯,紧接着耳边响起发动机的轰鸣声,仿佛汽车就要开过来了。这时,大胡子协警见了,连忙跑到马路中央,对两边的车辆分别做了禁止通行的手势,司机们立即明白了协警的意思,停车让行了。接着,大胡子协警叔叔赶到队伍旁边对我们说:“孩子们,不要慌不要慌,跟着我走吧!”说罢,便走在队伍的最前面,边用手势引导着我们过马路,还边提醒孩子们跟上队伍。正当大部队要通过马路时,却还有一个同学站在马路中间手足无措,协警叔叔急忙跑到他的旁边,关切地说:“不要怕,牵着我的手,我送你过马路。”孩子感激地点点头,协警叔叔用温暖的大手牵着他的小手,把他安全地送过了马路,送到了我们的队伍里。我们笑着向大胡子叔叔致谢,他也只对我们招招手,随后他就再次返回了岗位,继续指挥着交通。
大胡子协警叔叔,你是我们交通安全的守护神,我敬佩您!您真棒!