描写一个人的作文500字
【飞 饼 大 师】
在城市的一个窄窄的小巷子里,有一家飞饼专卖店,那家店的做饼师傅可谓是技艺高超,令人不由自主的竖起大拇指,人赠外号“飞饼大师”。
今天,我又一如继往地来到了那条窄窄的小巷子,只见那飞饼铺前又是人山人海,队伍都快和巨龙一般长了,窄窄的小巷子显得拥挤得很。
终于,轮到我了。他,“飞饼大师“露面了。他是个“黑人”,中等个子,黑黝黝的皮肤和他洁白的牙齿形成了鲜明的对比。笑眯眯的眼睛中流露出友好的目光。“小朋友,你要什么口味的呀?”他和蔼的弯下了腰,用略有一些别扭的声音说道。“香蕉。”我边说边抿了抿口水,期待地望着他。“飞饼大师”笑了笑,准备大显身手。
只见他熟练地抓了把面坨,右手用力地揉了揉,左手顺势抓起一把面粉,铺在大理石桌上。接着,“飞饼大师”迅速抽出擀面杖,双臂使劲地前后弯曲着,使擀面杖不停滚动。5秒、10秒、30秒,凹凸不平的面坨立刻变成了一张圆形薄片,“哇,这么快。”“好厉害呀!”大家一个个惊叹不已。
“飞饼大师”似乎还嫌飞饼太厚了。他抓起飞饼扔向天空,“呀!要掉了。”大家大喊。可“飞饼大师”呵呵一笑,那飞饼便像长了眼睛似的降落到他的手中,雪白的饼儿在惊叹声中又升上了空。升起、落下、升起、落下,它越来越薄,越来越薄。“啪!”“飞饼大师”一系列连贯的动作戛然而止,飞饼落了地,整个动作配合得自然协调。瞧,那饼比刚才大了两三倍都不止呢。
他把切好的香蕉裹进了饼。“嗞啦——”飞饼下锅了。他老练地操着刀子,翻过来,翻过去……一阵诱人的香味弥漫开来。
飞饼,出锅了!“飞饼大师”把它们递了过来。“给,小朋友。”我迫不及待地找地坐了下来。咬上一口,那金黄的脆皮,细腻的果香,令我回味无穷。“好吃,好吃!”我情不自禁地叫道!
“飞饼大师”炉火纯青的技艺令人佩服不已。