严厉的老师500字作文
开学第一天时,我们换了一位非常严厉的数学老师,无论谁惹火了他,他立刻就会开启“火山爆发”模式。
数学老师改作业非常细心,真是火眼金睛呀!记得有一次,我的作业上少写了一个点,他就毫不客气的打了个叉。
他的“火山爆发”模式,让我们吓得赶紧闭起嘴巴,连大气都不敢出。记得那一次,我们班的一位同学作业错的一塌糊涂,他气得火冒三丈,鼻子发青,一巴掌拍在桌子上,把可怜的桌子都拍“哭”了。那位同学吓得不轻,不敢抬头看老师。“拿去订正吧!”数学老师把作业往他头上一扔。他轻轻地揉了揉额头,捡起地上的作业,埋头订正了。不一会儿他紧张的把作业本递给老师,他大概只看了五秒钟的时间,就使劲又把作业本扔在地上同学大惊失色,满脸通红。“单位名称呢?难道被你吃了吗!”他又弯下腰,把作业本捡起来,继续订正。又过了一阵子,他好像又订正完了,又仔细地检查着,才哆哆嗦嗦地交给了老师,数学老师满意地点了点头说道:“这不就对了嘛,拿走!”那位同学迅速接过本子,三步并做两步跑到自己的座位上……
我们的数学老师虽然特别严厉,但是大家已经有了好的学习习惯。我的数学成绩也在渐渐地上升着,老师,希望您的严厉能让我们班成绩优秀的学生变得更优秀。