我家的小客人作文500字
新春佳节的到来,我表哥一家自然也要来我们家做客,当然,他们家的“小屁孩”自然也要来。但我并高兴不起来,因为每年过年时她都要给我要双倍红包,哎,谁叫我是她姑姑呢!
“叮铃铃----”不用猜,一定是表哥他们一家来了。果然,表哥和表嫂带着他们家的“小公主”来了,只见“小公主”穿了一见红色的棉袄,头上还戴着一个绿色的发卡,再加上她那圆鼓鼓的身材,哈哈,活像个圆圆的大苹果。
妈妈做了一桌子好菜来招待他们,可惜我却一口也没有尝上,都怪这个可恶的“小屁孩”,我每夹一口菜时,她就会说:“姑姑,我也想吃这个。”我每次都是看在她叫我姑姑的份儿上,才把菜给她吃的。
她吃饱了,又叫我带她去我房间玩,我房间?那是我私人空间!绝不能让她进去!可在她的再三恳求之下,我只好带她进去了。她一进我房间,就把我刚叠好的被子给弄乱了,在我床上连蹦带跳,我只好坐下来静静地看故事书。当我看到故事的高潮时,她一把把我的故事书抢来,撕成了两半儿。啊!我受不了啦!就在这时,表嫂过来了,她又向我要红包,刚才她来的时候我明明给了她一百啊!但现在当着她妈妈的面又不好不给,只好又给了她一百。
哎,这个顽皮、无赖的小客人真难伺候啊!