我的“贴身侍卫”作文800字
我在学校里有一个朋友,他每次下课都会围在我的身边“鞍前马后”的忙活个不停,就像是我的“贴身侍卫”一般。
他可是彻头彻尾地离不开我,每次见我,他都会笑眯眯的叫我一声“张大人”。
每一次下课,他都会来我这里签一下到,当然,老师拖堂或请假除外。可他的运气不太好,他有一个很暴力的同桌。经常阻拦他,不让他来到我这里报到。
每到这时候,我就会找个理由故意去惹怒他的同桌,引得他的同桌来追我,我则以灵活的身躯为优势迅速开溜,而他也早已跑到了楼下等待和我汇合。
最近几周每次课间,我们班里的几个男同学会在一起玩一个游戏,我们玩的这个游戏的“创建者”,嫌我顶撞了他就把我给开除了。
我一怒之下对游戏成员加以分析,发现大部分成员都是我的好朋友。于是,我就来了一个“陈桥兵变”,把那个开除我的人给炒了鱿鱼,我成了这个游戏的领导者。
我利用领导者的权利,不让我的“贴身侍卫”参与大家石头剪刀布的比赛,而是让他握着拳头来和我碰拳,结果每一次都在快碰到一起时,我就张开手抱住他的拳头。“我布,你剪刀,我赢了!”对我的无理取闹,他并不恼,总是笑呵呵的。
我们班的座位,每一周都要换一次。而周一是换座位的日子,我自从当了卫生委员后,就从未参加过全班调座位这一盛典,因为我们卫生部每周一都会开会安排一周的任务,每次我都没来得及回班,他们就把座位给换了。而他每次都会帮我把书包和文具整理好,放到我的新的座位上。
这一切还是从我俩第一次发生小摩擦开始的。班级调座位,我去开会没在班里。所以也没来得及腾座位,刚巧他的新座位就在我的旧座位,他就把我的书放到了地上,同学们来来往往,结果我回来时地上已经一片狼藉。我见状顿时怒发冲冠,气势汹汹地找他当面理论。当他得知那是我的座位时,嘴巴张的可以吞下一个鸡蛋,被我的阵势吓得差点儿一屁股坐在地上。
从那以后每一次调座位,他都会提前把我的东西收拾好,整整齐齐地放到我的新座位上。
这就是我的朋友,每当我需要帮忙时,他肯定会来帮助我,而我也会在他需要帮助的时候也一定全力以赴。
他就是我的朋友——郭子宾。