小角色作文700字
小角色,没有浓妆艳抹,但却一样光鲜照人。
他是校门口的一名保安,两鬓斑白,单薄的身体充满了干劲与不符合他年龄的活力。黝黑的脸庞上挂满了笑容,每天早晨都能看见那屹立于寒风中的身影。
在熙熙攘攘的人群中,最忙碌的就是他。“哎,让一下,让一下啊!”“给同学们挪点路。”“这位同学,校园内不能骑车,你知道吗?幸亏校长没在这儿!”无论是请求人,还是批评人,他的脸上永远都挂满了笑容。每天站在校门口,屹立的身影显得非常高大,站在烈日下,站在寒风中,站在暴雨里,站在冰雪中,站成了一处绝美的风景。不管是学生、家长,还是老师,他都无微不至地给予帮助和关心。
她是每天准时送牛奶的阿姨,风雨无阻,冬夏如此。
“对不起!对不起!”看着碎掉的牛奶瓶,那位送牛奶的阿姨再一次道歉。本来是我没有接住才打碎了牛奶瓶,但是从她的反应来看,反像是她弄碎的。“没事!没事!”她又从保温箱里拿出来一瓶,擦了又擦上面的水,再递给了我。就是这样一个举动,感动了我,让我后来每次接她递来的牛奶瓶时都特别小心,让我养成了做事细心的习惯,让我拥有了要勇担责任的品格。
这是一个没有红绿灯的路口,一位老奶奶茫然地看着,不知所措。四周车水马龙,川流不息。老奶奶叹了一口气,刚迈出的脚又收回去了。就在这时,一位司机停下了车,走了出来。他,个头不高,面目慈祥,留着寸发,四十来岁的样子,一言不发但却虔诚地扶着老奶奶走过了路口。然后匆匆忙忙地驾驶着车走了。这一幕映入我的眼帘,成了永恒的美的画面。当时,我又看见老奶奶高兴地笑了,那笑意铺满了脸上的每道皱纹,像开在寒风中的向日葵。
小角色,不是大人物。平凡的生命绽放着靓丽的风采,成就了一幅绝美的风景。世界因为这些小角色而丰富多彩,又温暖美丽。