我心目中的历史名人作文600字
我心中的关羽
在中国五千年的历史中,有许多留下了深刻印迹的人。比如知识渊博的孔子,武艺高强的李广,精忠报国的岳飞……在我的心目中最厉害的人是关羽。
他身长九尺,髯二尺。丹凤眼,卧蚕眉,使一把青龙偃月刀。光是这威风凛凛的样貌就足以压倒别人。
他武艺高强。正如书中所说,吕布死后,关羽看谁都是匹夫。在十八路人马共同讨伐董卓时,董卓派手下第四员大将华雄迎战。那华雄也非等闲之辈,接连斩杀了对方两人大将。关羽看不下去,亲自请战。曹操敬佩他的勇气,让手下为关羽倒一杯温酒。关羽却说:“酒且斟下,某去便来。”说完便提刀出帐。片刻之后就回来了,手里提着华雄的头,那酒还没有凉。这便是著名的“温酒斩华雄”。
他还很重义气,在战败后,他被曹操所抓。曹操敬佩他是个人才,还封给他一个不小的官职。关羽不为所动,一心想回到刘备身边。临行前还为曹操斩了袁军两员大将——颜良和文丑。报答了曹操的恩情。
这就是我心目中的关羽,一个武艺高强,重视情义的人。