可敬的消防战士作文600字
明媚的阳光照耀着大地,鸟儿在枝头欢畅的歌唱着,花儿迎着春风摇摆着它动人的身姿……我和妈妈走在林间小道,呼吸的大自然的气息,多么的快乐!突然这一切美好都被远处传来的消防车声,空中的滚滚黑烟打破了,原来附近一间酒店发生了火灾,可怕的火焰像巨蟒一样盘踞在酒店中,里面烟雾弥漫,令人望而生畏,吓得我紧紧的抓住了妈妈的手臂,一脸惊恐的看着火灾现场。
‘唔…伊…唔…伊…’一阵警笛声快速的由远到近抵达了火灾现场。
啊!是消防战士到了,他们迅速的疏散人群,有的消防叔叔架起水炮对着那火焰巨蟒就是一样打压;有的消防叔叔铺设水带,带着防毒面具开始进入火场;有的消防叔叔抱出那些危险的炸弹——煤气罐,引得人们一阵惊呼。那英武的身姿仿佛就是一道巨墙,把危险的火灾阻挡在人们之外,即使他们已经累的满头大汗;即使他们已经热的快虚脱了,也还是坚持在火灾现场,对抗着火灾绝不后退…最终那火焰巨蟒被扑灭了,是消防叔叔控制了火灾,帮助了我们,这是我们最敬爱的消防战士,是他们冒着生命危险把火灾远离我们。
火灾后,黑黑的废墟,还有惊恐的人们都有些后怕,虽然一切都有点那么悲伤的感觉,但是火灾已经被敬爱的消防叔叔扑灭了!我相信明媚的阳台会重新照耀这片大地,鸟儿会重新回到枝头唱歌,花儿会摇摆起动人的身姿,因为消防叔叔在,火灾将一去不复返。
是你们,保卫了我们的家园;是你们,保护了我们的财产;是你们,无怨无悔的坚守岗位……最后向我们最敬爱的消防战士敬礼。