可敬的消防战士作文600字
那是一个满山红叶、芦花飘扬的秋天,我和爸爸妈妈在龙山脚下漫步。此时的气氛很好,风轻轻地吹拂过我的脸颊,枫叶在空中翩翩起舞,花儿在向我频频招手。
突然,我发现远处的凉亭里有一团红色的光辉,十分耀眼,刚开始,我以为是晚霞,可那团“晚霞”越来越大,我才明白,是失火了。爸爸妈妈迅速地拿出手机,拨打了“119”火警电话。
不一会儿,只听见“嘀嘟、嘀嘟……”的声音,之后,就看见一辆红色的车向我们飞奔而来,那就是消防车。
当消防车到达山脚下的时候,就停住了,我看到消防员叔叔一张张精神饱满的脸,他们戴着如出一辙的警帽,穿着一模一样的消防战士的制服。只见他们快速地在车上准备喷水带,用尽力气,旋开开关。此时水柱就像一条巨龙从喷口处喷了出来,一直射向火源。过了一会儿,那愈燃愈烈的熊熊大火消失得无影无踪。待火扑灭后,我发现其中一位消防员叔叔特别细心,他拿着灭火器,跳下了消防车,跑到凉亭里,将剩下的火苗认真检查一一扑灭,没有放过一丁点火星,似乎是害怕火苗蔓延到四周,又引起一场火灾。当我望着消防员叔叔们汗流浃背乘着消防车远去的身影时,我知道他们很累,很辛苦,但他们的脸上仍然挂着微笑,我对消防战士的敬佩之情油然而生。
我曾经采访过一位消防员叔叔,我问那位消防员叔叔:“您觉得当消防战士辛苦吗?”那位消防员叔叔回答道:“不辛苦,我们消防战士的职责就是不让人民的生命陨落在‘火魔’的手里。我们谨记‘为人民服务’!”
是啊,每一位消防战士都有着一颗无私奉献的美好心灵,正因为有了这种一心为他人着想的传统美德围绕在我们的身边,才让我们的生活变得更加安全,让我们的世界变得更加美好。