可敬的消防战士作文600字
我敬佩威严的警察、认真的老师、辛勤的清洁工人,但我最敬佩的是保护人民生命财产安全的消防战士。
消防战士们平时总是严阵以待,整装待发,一旦发生险情,他们会以最快的速度第一时间赶到现场。他们个个训练有素,在紧急情况下不顾自身安危,毅然地冲进受灾现场抢险救人。
记得前年春节前夕的一个傍晚,距离我们家不远的尚层建筑小区里发生了一起火灾,熊熊的火焰肆无忌惮地扩张着它的爪牙,企图把所用的地方全覆盖在它的统治之下。哭声、喊声、呼救声……在这场大火中扭曲着,人们的恐怖感、紧张感被无限放大,黑暗中燃起的火光如同死神的召唤信号。不到五分钟,消防战士就赶到了现场。啊!真是兵贵神速呀!只见他们迅速散开人群,接好水管,架设好梯子,拿出灭火器材灭火。然而,当他们冲到楼上时,门锁住了,情急之下他们把门砸开。门一开,大火迎面扑来,消防战士们不顾生命安危,义无反顾地灭火,一个个敏捷的身影在火光和浓烟中闪现。大火很快扑灭了,为了防止火苗死灰复燃,他们仍守护在火灾现场,直至没有后顾之忧。一直在远处观看的我情不自禁地赞叹:消防战士真勇敢啊!
无独有偶,去年8月13日我又在电视上看到一场特大火灾,那是位于天津滨海新区塘沽开发区的天津东疆保税港区瑞海国际物流有限公司所属危险品仓库发生大爆炸。熊熊烈火烧红了半个天空。消防队员们像天兵天将迅速赶到,冲进火海,但因火情严重,他们中有人光荣牺牲,有人英勇负伤。可敬的消防战士们用他们的坚强意志和血肉之躯保护人民的生命财产,写下了壮丽的一页。
在我们的身边,在我们生活的城市里火灾时有发生,然而,哪里有危险哪里就有消防战士们,正是他们在自已的岗位上日夜守护着我们的家园,我们才能开开心心地上学,爸爸、妈妈们才能安心地工作。英雄的消防战士是我最敬佩的人!