可敬的消防战士作文600字
我们可爱的人民子弟兵中有这样一群青年人,他们奋不顾身地奔向熊熊大火,只为不辱他们光荣的称号,那就是我们最可爱的人——消防战士。
当我们在甜美的睡梦中玩耍,可还有尽职尽责的消防战士还未睡入温暖的被窝。他们不怕牺牲,自己如同飞蛾扑火走进火场,救出受难的人民。他们是雷锋,为人民服务。
当他们选择成为一名消防队员,就下定决心把自己的性命抛到了九霄云外,因为他们只把人民排在第一,为人民服务就是他们的责任所在!
就在春节的一个凌晨4点多,爷爷奶奶、爸爸、妈妈、弟弟还有我都听到了消防车的声音一直到五点多声音才消失。第二天早晨,一些邻居说有一家人,他们家里着火了,他们刚装修好的房子就被火烧了两层。煤气罐都爆了,但还好人没事。多亏了消防战士们,火才扑灭了。这件事也让我知道了原来,消防战士们过年都没回家。在你我在家过春节的时候,是他们在保护大家的平安!
他们为了祖国、为了人民不顾一切。他们是多么值得我们赞扬、学习呀!
其实只要人们多小心一点多谨慎一点,哪怕只是一点点,消防战士们也可以少一分冒险。消防队员的精神能传遍全世界,是因为他们的努力、他们的付出。我想消防队员们应该从来没有休息过一整天的吧?我觉得应为这群消防战士们选一天用来作为属于他们的“休息日”。
我赞美你们,可爱的消防战士。你们用辛勤的汗水,洒出一片片美丽的花海;我歌颂你们,勇敢的消防战士,奏出一曲曲铿锵有力的共和国赞歌;我祝福你们,伟大的消防战士,你们光辉的形象必将勾勒出一幅幅气壮山河的绚丽图腾。
啊!我可敬的消防战士们。