可敬的消防战士作文600字
我爱诲人不倦的老师,我爱救死扶伤的医生,我爱起早贪黑打扫卫生的清洁工人,但,我更爱不顾自己的生命危险,去灭火,去火场里救人的消防战士!
他们是最可敬的人!哪里有火灾,哪里有险情,哪里就有消防战士的身影。每当刺耳的火灾警报声在耳边响起的时候,脑海中立刻浮现消防战士救火的场面,他们奋不顾身,勇往直前,橙红色的身影在火光中闪动,我心中充满着敬畏与不安,因为他们是一个个鲜活的生命啊,不是钢铁之躯,水火无情,他们是用生命在与火进行殊死搏斗啊!
他们是最帅的逆行者!“我爸就是你爸”----想到去年天津特大爆炸事故,我连呼吸都感到痛。听妈妈说,这次重大安全事故,导致非常多年轻的消防战士在烈火中永远离开了我们,这给他们的家庭带来了无尽的伤害,他们的爸爸妈妈兄弟姐妹该有多难过啊!如果时间能够倒回,真希望这起事故能不发生!没有灾害就没有伤害!这也给我们敲响了警钟,每个人的生命只有一次,对于谁都是宝贵的,人人都要有安全意识,防患于未然。小朋友们不要私自玩火,妈妈们做好饭后要及时关闭燃气,爸爸们抽完烟后要把烟头弄灭,家人外出时要关闭家用电器电源,学校工厂医院等人多的地方都更要加强火灾防范……远离危险,安全你我他!
“我们在岁月中守望,三百六十五天箭在弦上。我们在险境中拼搏,用真诚捍卫青春安康!”致敬!消防战士! 致敬!最可爱的人!