可敬的消防员作文600字
每当大地沉睡时,有这样一群人,他们时刻警惕,与星星为伴,月亮为友,守护着万家灯火;每当万家团圆,有这样一群人,坚守在自己的岗位上,任劳任怨……他们就是消防------火魔的终结者。
每当面对熊熊燃烧的烈火,消防员总是在长长的警笛声,乘着红色的战车,手握长长的水枪,头顶浓烟,脚踏烈火,化身成一位超人与时间赛跑,与“火魔”和“死神|”做斗争,他们舍生忘死,冲峰在前,履行了“人民消防为人民”的铮铮誓言,铸就忠诚警魂。
2015年8月12日半夜12点,特大人间惨案发生在位于天津塘沽的滨海新区。近24吨的炸药同时爆炸,这时天津滨海新区的化工厂内火焰如一只巨大的“恶魔”,它东奔西跑吞没了整个化工厂。接到命令武警天津总队1500名消防战士参加抢险缓,他们如一只发了狂的“猎豹” 飞奔向这片火海。到达现场他们迅速拿出水枪、水炮、泡沫、沙子,向这片火海喷去。火不仅没灭,还连续发生二次爆炸,消防员一个一个倒下,他们没有气馁,几次调整方案,穿着几十斤重的衣服进入火海。经过几天的作战后,大火没了,那只“恶魔”也魂飞魄散了,他们就是“降魔除妖”的人版“孙悟空”。
这次救援行动中,有许多消防官兵壮烈牺牲了。他们有家,有父母,也有自己的孩子。但是,他们是为了保护国家的财产,为了抢救更多人的身命,牺牲自己,他们的家人很悲痛,祖国人民不会忘记你们!
有一首诗讲得好:“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲,粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间”。这就是消防员的座右铭,我们为你们感到骄傲,向你们致敬!可敬的消防员!