可敬的消防员作文600字
即使我们是一支蜡烛,也应该“蜡烛成灰泪始干”,即使我们只是一根火柴,也要在关键的时刻有一次闪耀;即使我们死后尸骨都腐烂了,也要变成磷火在荒野中燃烧。
—— 消防员
消防员是个伟大的职业,也是无数小孩子的梦中英雄。当有一天我们从睡梦中醒来时,大火也许早已疯狂的吞没着一切,这时消防员带着充满温暖的笑容救了我们,这是多么的感人、喜悦啊!
我曾听过消防员的一句话:“其实我也怕死,但我怕的不是自己死,而是民众们,每当一次的救火任务发令时,我们早已做好了牺牲的准备。”
每当我们在被窝中睡觉时,消防员们还在十分艰难地做着高难度的训练。当我们在与小伙伴嬉戏、玩耍的时候,消防员还在训练,为什么?因为他们要保证每次救火任务都必须成功!当我们在因为皮外伤而大哭大闹时,消防员却在熊熊大火之中,拖着重伤的身体,顽强地将伤者护送到安全的地方,把自己宝贵的生命留在这熊熊大火之中。
当我们歌颂着消防员的伟大时,消防员却在自责与痛苦中,因为他们没有把所有人救出来,正因为消防员的这种精神,才使得伤亡越来越少,但牺牲的消防员却不可避免。
天津爆炸,伴随惊人巨响,玻璃破碎、汽车警报、救援车呼啸划破夜空。英勇的消防员没有一丝犹豫,霎时,火光冲天,热浪四溢,数十位消防员被死神夺去了生命。郑国汪40岁、聂金星19岁、袁海18岁……他们有些才刚刚开始散发着自己的光茫,却被大火夺去了生命。
如果把中国当做一个桥,民众们走在上面,消防员就是支撑着桥的重量的其中一根线,只要失去了这根线,民众们便会掉入万丈深渊之中。
生命无常,灾难无情,每一段路都是一种领悟,哪怕是背影,灾难面前,愿你安然无恙。