可敬的协管员作文800字
在建设文明城市中有这么一群人,他们每日熟悉地站在你身旁或与你擦身而过,但我们不曾记住他们的名字,更不曾记起他们的长相,他们却有一张共同城市名片——城市交通协管员!
每天在上学的必经路口总会看到这么一个身影,她个头不高,头戴一顶红帽子,无论天气多么炎热,总是身穿长衫长裤,外加一件荧光背心,胸前永远挂着一口哨,黝黑的脸上烙下了一道道痕迹印证了她的艰辛。在车水马龙的路口,她坚守自己的岗位,仅凭口中尖锐的哨声和不厌其烦的劝导路人,为了制止行人乱闯红灯的行为,她竭尽挥舞着手臂,吹响着哨子,喊痛的喉咙只为劝导行人遵守交通规则,给城市一份安全,她在平凡的岗位上尽责尽力,小小的身躯里凝结着使我敬佩的吃苦耐劳精神!
这一天路口拥挤如常,她一如既往兢兢业业地指挥着交通,就在红路灯间隙中,一些骑着电瓶车庞然不顾交通规则横穿马路,只见她快步上前拦下他们,并扯着嗓子喊道:“嘿,你们两个,红灯等不了一分钟,出了事故可是一辈子……”那骑着电瓶车的年轻人反倒有理了,摆出一副凶神恶煞的脸骂道:“大妈,少管闲事,我就闯了你管着着我吗?”一边骂还一边舞动着双手试图不让协管员阿姨拦着强行闯红灯,这可真叫人看着一肚子火直冒,但协管员阿姨的脸上丝毫没有生气的迹象,反而更加耐心地劝导,最后,年轻人涨红的脸羞愧地低下头。见了这一幕,众人纷纷向协管员投来了敬佩目光,赞许她对工作的认真负责,默默地为城市的交通安全顺畅作出自己的贡献。
人来人往,车来车往,夜幕渐渐降临,看着协管员阿姨依然忙绿的身影,我思绪万千,如果生活中少一些不遵守交通规则的人,就不会有那么多的悲剧发生,生命只有一次如此的可贵,在交通安全的维护上,并不是交通协管员一个人的责任,我们每个人都有义务更有责任去好好遵守,为了我们以及他人的人身安全,我再次呼吁:“请大家自觉履行公民义务,遵守交通规则,为建设更美好的明天奉献出自己的绵薄之力!”