我身边平凡的伟人作文600字
林则徐的故事,家喻户晓,其中他的民族英雄形象是我们学习的好榜样,但我更喜欢他为官时的廉洁公正,救助灾民,心系百姓的品格……我认识的一位好人苏兴富伯伯,虽然他不是为官之人,但他身上同样具备林公精神,深深地感染着我!
那是2013年8月份,我有幸参加了苏伯伯组织的“长汀同心孤儿院献爱心”活动,在活动中,我认识了好人苏伯伯。苏伯伯是漳平象湖人,从小家境贫寒,但却在一位好心村长的救助下,一步步地走向成功,正是因为他的境遇,让他不管在从军的路上,还是在从商的途中,都不忘用自己微薄之力去救助孤儿院的孩子们,他每年都要去长汀同心孤儿院好几趟,捐钱捐物,并且风雨无阻地去偏远的贫困家庭进行家访。他说:“每到一个贫困家庭那里,他的心情就很难过,就会想到自己的童年,就感觉自己的责任更重大。”现在,在苏伯伯的感召下,越来越多的各界爱心人士加入到慈善的队伍当中。
这次爱心之旅,深深触动我们的是跟苏伯伯去家访,我们驱车一个多小时,又走路走了半个多小时,才到目的地,这是怎样的家庭,房子四处透风,没有电灯、黑漆漆的,而且家里父母都是残疾人……看到这些,我的眼睛湿润了,我的心灵受到很大的震动,我要好好珍惜现在的幸福生活,并且向苏伯伯一样,多帮助一些需要帮助的人。
一个人做好事容易,但要一辈子做好事就不易了,苏伯伯从善已经三十多年了。始终没有间断,我非常敬佩他,他就是我身边平凡的伟人。