我崇拜的伟人林则徐作文800字
明星在华丽的舞台上唱歌,有人崇拜他们;演员在绚烂的台上表演,有人崇拜他们;而伟人林则徐在历史的舞台上来了一次“虎门销烟”!所有热血的中国人崇拜他!
林则徐小时候,家庭生活比较清苦。据说,林家每到过年除夕之夜,才难得地吃上一餐素炒豆腐。也只是到这天晚上,挂在壁上的油灯才有两根灯芯。为了读书,他每次都要典当衣服来买书。清苦的家境让林则徐磨练了过人的意志力和胆量。于是,道光皇帝派林则徐去广东禁烟。林则徐到广州后,他一面加紧整顿防海,一面限令外国烟商交出鸦片,不然就处以死刑。可他们还是不知悔改,林则徐只好虎门硝烟了。
1839年6月3日,这是值得中国人民纪念的日子。
小孩、大人、老人全都欢呼雀跃,小孩子大喊:“洋鬼子终于不能运鸦片啦!”老人激动得直掉眼泪。随着林则徐下令硝烟,顿时,隆隆的礼炮声威震海空,好像在向洋人示威。这时旁边的绿营兵丁们忙碌起来了:先是把水灌入销烟池内,撒入食盐,待盐溶化,使池水成为盐卤,然后把一箱箱的鸦片运到池边,打开箱盖,将鸦片切开捣碎,投入池中。浸泡了一些时候,一群农民挑着一担担生石灰过来了,然后,他们把生石灰倒进了池里。顷刻间,盐卤沸腾起来,浓烟滚滚,升入天际。兵丁们站在跳板上,手拿铁锄木耙来回翻搅,使鸦片完全销溶,等到海水退潮时,打开销烟池前面的涵洞,使销溶后的鸦片随着浪花冲入大海。在涵洞上还装着网筛,防止未销溶的大块鸦片流出。全部鸦片销溶后,还用清水刷涤池底,不留涓滴烟灰。看到这一扬眉吐气的情景,人群中爆发出雷鸣般的欢呼声。屹立在天安门广场的人民英雄纪念碑上第一幅浮雕就是“虎门销烟”的情景,人们瞻仰这一雄伟场面,不能不想起中国人扬眉吐气的那天!
他是人们的英雄,是中国的英雄,还是历史的英雄,更是世界的英雄!我以后要像林则徐那样:做一个好好读书,不想生活低头,敢于做一些别人不敢做,而又是正义的事情,成为富有同情心爱国心的人!