近代中国的第一人臣作文600字
1839年6月的那场熊熊大火,冉冉升起的滚滚浓烟,把鸦片毁国的历史烧毁,将洋人的发财梦烧毁,让他的名字流芳百世、永垂不朽……他,就是被誉为史学家称为“近代中国的第一人臣”——林则徐。
说起林则徐,人们就不能不提到那场惊心动魄的虎门销烟。当时林则徐正义凛然,不惧洋人的胁迫,在虎门烧毁收缴来的鸦片,怎能令人忘怀?
“虎门销烟”给历史带来了巨大的影响。这次的禁烟运动,让中华儿女深切地体会到“烟”的危害,也看清了洋人丑陋的真面目,更加具有历史价值的是,将中华儿女的爱国心、民族情唤醒,让中华儿女连成一条心,共同抗英拒鸦。而现在的我们,应该从小就有爱国意识,从小事做起,团结努力,共同为祖国创造一个美好的未来。毛泽东爷爷有句名言值得我们学习:团结一致,同心同德,任何强大的敌人,任何困难的环境,都会向我们投降。在这次的“虎门销烟”运动结束后,林则徐被人们尊称为“民族英雄”,其两袖清风、刚正不阿的良好品质,被后人讴歌传颂、发扬光大。
“虎门销烟”运动捍卫了中华民族的尊严,大大抑制了英国在中国进行的鸦片交易,唤醒了中国有识之士的爱国心,让全国人民重新定位中国在世界上的地位。它铿锵有力地警告野蛮的强盗:“我们有权利守护我们的祖国。你们这群强盗,侵占我们的领土,掠夺属于我们的财宝,你们那无法无天的所作所为,迟早会得到该有的惩罚!”
苟利国家生死以,岂因祸福趋避之。身为中华民族儿女,我们理当好好学习,天天向上,将来,成为国家之栋梁,为祖国,为社会,贡献出自己的一份力量。
林则徐,你的名字千古流传,你的英雄事迹万古流芳,你是中华民族的骄傲,中华民族为有你而感到自豪!